Из-за неблагоприятных погодных условий энергетики «Россети Северный Кавказ» в КЧР переведены в режим повышенной готовности

29 июня в 15:04
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 29 июня. DENRESP.RU  – В связи с ухудшением погодных условий на территории Карачаево-Черкесии в филиале «Россети Северный Кавказ» – «Карачаево-Черкесскэнерго» с 10:00 мск 29 июня введен режим повышенной готовности.

При возникновении нештатных ситуаций на объектах к оперативному устранению последствий непогоды готовы 18 оперативно-выездных и мобильных бригад (56 специалистов, 24 единицы спецтехники).
Дополнительно могут быть привлечены 285 специалистов и более 100 единиц техники.

Специалисты проводят постоянный мониторинг метеоусловий. Ведется контроль за состоянием работы энергооборудования.

Энергетики также напоминают о важности строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энергообъектов. Запрещается самостоятельно восстанавливать электроснабжение; нельзя ближе, чем на 8 метров, приближаться к оборванным проводам ЛЭП, лежащим на земле или любых конструкциях.

Сообщить об отключениях электроэнергии и обнаруженных повреждениях на энергообъектах можно по единому круглосуточному бесплатному телефону #Россети 8-800-220-0-220 или посредством портала светлаястрана.рф

В результате сильного дождя местами с градом и шквалистым ветром на территории отдельных муниципальных образований КЧР подтоплены частные домовладения и придомовые территории. Вода также затопила участки дорог федерального, республиканского и местного значения, а также подтоплены мостовые переходы. Появилась угроза схода селей.
Решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности КЧР на всей территории Карачаево-Черкесии объявлен режим функционирования повышенной готовности.

Поделиться
в соцсетях
режим повышенной готовности Россети Северный Кавказ