День республики № 93-94 от 26.06.2021

«Но жизнь – она особенный предмет»

29 июня в 14:12
3 просмотра

Слышите чарующие звуки музыки? Это на центральной площади города Карачаевска проходит генеральная репетиция волшебного «выпускного танца».

К выпускному балу готовятся долго и тщательно, репетируя слова, песни, танцы…

А вальс… Вальс, который является главным танцем…Трогательный вальс выпускники старательно учат несколько месяцев до заветного дня.

Каждый день выпускники из всех школ города разучивали танцевальные движения. Сегодня участники в последний раз повторили движения танца под чутким руководством хореографа Лауры Хубиевой. «На репетициях ребята оттачивают мастерство в построении рисунка вальса и учатся взаимодействовать друг с другом, – говорит Лаура Наурузовна. – Хоть работа и сложная, хорошее настроение буквально витает в воздухе».

Ребята с нетерпением ждут своего праздника, ведь выпускной бал – это первая ступенька во взрослую жизнь. На вопрос «Как собираетесь провести один из главных дней своей жизни?» хором отвечают: «Оторвемся за все одиннадцать лет!»

Вальс на выпускном бале – дань красивой школьной традиции. Танец, который исполняли когда-то при королевских дворах, выглядит трогательно в исполнении девушек и юношей, прощающихся со школой.

В добрый путь, друзья!

А. ШАМАНОВА,
студентка КЧГУ им. У. Д. Алиева.

А. ШАМАНОВА
Поделиться
в соцсетях
вальс выпускники Выпускной 2021 выпускной бал Карачаевск КЧР Лаура Хубиева Проба пера хореограф