День республики № 93-94 от 26.06.2021

«Продвинутый любитель»

29 июня в 13:55
2 просмотра

Интернет значительно упростил нашу жизнь. Нам уже не нужно, как раньше, искать в ближайшей библиотеке кулинарную книгу, чтобы приготовить что-то необычное к торжеству. Достаточно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд от знатоков, красиво все оформить – и, уверена, успех вам обеспечен.

Одним из таких знатоков является наш земляк Ахлау Узденов. Он – автор занимательного блога в Instagram, посвященного приготовлению пищи. Молодой блогер делится рецептами блюд различных кухонь мира, раскрывая секреты их готовки. Часто на странице Ахлау можно посмотреть сюжет приготовления мясных блюд на свежем воздухе, в том числе в горах Карачаево-Черкесской Республики, что придает его видеоматериалам неповторимый колорит. Юноша честно признавался, что не имеет профессионального образования, и скромно относил себя к категории «продвинутого любителя». По его словам, он не раз сталкивался с людьми, осуждающими его занятие, но родные, друзья поддержали блогера в начале его творческого пути. И сегодня он ни о чем не жалеет. На вопрос, мужское ли это занятие или больше женское, точного ответа он не дает, а лишь говорит, что по будням – женское, а по выходным можно иногда и побаловать своих родных.

Ахлау родился и вырос в городе Карачаевске. Высшее образование (кстати, у него их несколько) получал в Ростове-на-Дону, Ставрополе и Санкт-Петербурге. Во время учебы в Санкт-Петербурге заинтересовался ресторанным бизнесом: читал специальную литературу. Однако теория без практики, как известно, мертва. Устроился поваром в один из турецких ресторанов. Спустя полгода создал свой блог, и 25 января 2020 года выложил свой первый тематический ролик, после чего началась его бурная деятельность фуд-блогера. Летом того же года, когда пандемия была в самом разгаре, Ахлау организовал доставку заказчикам люля-кебаб по-турецки и фирменных бургеров, чем, конечно же, порадовал своих подписчиков в трудные для всех времена.

Спустя время ему позвонили из компании «Экомаркет», сервиса доставки блюд и свежих фермерских продуктов. Сообщив об их предстоящем партнёрстве с TikTok-домом «Grand House» в Москве, они пригласили туда блогера в качестве повара, потом он был управляющим в TikTok-доме «Grand House». За время нахождения в этой сфере Ахлау признается, что этот этап был очень важным в плане личностного роста. В настоящее время Ахлау продолжает вести свой блог в Instagram, параллельно снимает выпуски на YouTube для «Экомаркета» и ведет аккаунт в TikTok.

А. КАРАЕВА,
студентка КЧГУ им. У. Д. Алиева.

А. КАРАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Ахлау Узденов биография блогер блогосфера Знай наших Инстаграм КЧР люди повар судьба человека трудовая деятельность