Екатерина Агеева: Прямая линия с Президентом РФ в 2021 году отличалась акцентами на внутреннюю политику

Вчера в 15:51
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 1 июля. DENRESP.RU  – Прошедшую 30 июня Прямую линию с главой государства – Владимиром Путиным прокомментировала директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат политических наук Екатерина Агеева:

– Прямая линия с Президентом РФ в 2021 году, на мой взгляд, отличалась, как и Послание Федеральному собранию, акцентами на внутреннюю политику. Маркером является тот факт, что из разных регионов граждане задавали вопросы, касающиеся всей России. Действительно, социально-экономическая ситуация в стране достаточно сложная. Это обусловлено и пандемическим кризисом и влиянием международной экономической и финансовой конъюнктуры.

Рост цен, социальная защита, дороги и обеспечение водой, газом, качество медицинского обслуживания, поддержка малого и среднего бизнеса – вот список наиболее острых тем. В целом, впечатление от прямой линии таково – чувствовалось стремление Президента совместно с гражданами, чье доверие, очевидно, ценит Глава государства, указать ответственным – Министрам, губернаторам, депутатам на «болевые точки» в разных сферах.

В очередной раз обратила внимание на осведомленность Президента, профессиональное умение оперировать цифрами и данными, уважительно относиться к людям. И вновь смутило, что многие вопросы, которые и по законам и по самой логике управления должны решаться на местах и в регионах, задавались главе государства.

«Очевидно, главам регионов следует задуматься. Считаю важным отметить, что из тех регионов, где подобные «прямые линии» с главой распространены, вопросов поступало меньше. Таким образом, не только коммуникации в социальных сетях, но и сохраняющийся традиционный формат по телевидению, результативен и для страны в целом и для регионов.

Поделиться
в соцсетях
В. Путин прямая линия Северо-Кавказский институт РАНХиГС