В столице Карачаево-Черкесии ведутся работы по отводу ливневых стоков и откачке воды с частных подворий

1 июля в 15:32
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 1 июля. DENRESP.RU – По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии ликвидируют последствия ливневых дождей, подтопивших частные домовладения.

«В Черкесске продолжается ликвидация последствий сильных дождей. Сейчас в городе ведутся работы по отводу ливневых стоков и откачке воды с частных подворий, дворов, подвалов», – рассказал начальник коммунального отдела Управления ЖКХ мэрии Черкесска Анзор Казаноков.

Подчеркнём, что жертв и пострадавших среди населения нет.

А.Казаноков подчеркнул, что по ул. Светлой, Профсоюзной, Кубанова проводится профилирование дорог, углубление существующих кюветов и нарезание новых.

«Аналогичные работы организованы по Набережной, Шоссейной, Газовиков и Подгорной», – дополнил он.

Следует отметить, что в планах по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова на пересечении улиц Ставропольской и Набережной установить два больших дождеприемника, которые позволят отвести ливневые стоки в сторону реки Кубань.

А.Казаноков подчеркнул, что в эти дни коммунальные службы Черкесска работают в режиме повышенной готовности.

«В городе регулярно проводится чистка ливневых колодцев и дождеприемников. Ежедневно специалисты обследуют русло реки Абазинка, которое ранее было очищено в рамках подготовки к весенним паводкам, чтобы при необходимости еще раз провести расчистку от коряг и наносов», – добавил Анзор Казаноков.

Напомним, по данным синоптиков, с 25 по 27 июня в Черкесске в среднем выпало 33 мм осадков, а с начала этого месяца при норме 92 мм сумма выпавших осадков уже составила 154 мм.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР мэрия Черкесска Усть-Джегутинский район