Владимир Путин ответил на вопрос жительницы Карачаево-Черкесии по поводу подключения домовладений к газовым сетям

1 июля в 16:03
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 1 июля. DENRESP.RU  – В ходе Прямого эфира Президент страны Владимир Путин, отвечая, на вопрос жительницы Карачаево-Черкесии Розы Каппушевой из Усть-Джегуты подчеркнул, что считает недопустимым, что бы россияне платили за подключение домовладений к газовым сетям.

«Газопровод находится буквально в 200-х метрах от нас, но, чтобы подключиться к нему, по нашим подсчётам выходит около 200 тысяч рублей на семью. Для обычной семьи это очень большие деньги. Прошу посодействовать в решении данного вопроса», – обратилась к Президенту России жительница города Усть-Джегута из Карачаево-Черкесии Роза Каппушева

Отвечая на вопрос, Президент РФ подчеркнул, что жители частных домовладений не должны платить за подведение газа до дома.

«От магистральной трубы до домовладения, труба должна быть проложена бесплатно. Или за счет Газпрома или за счет тех организаций, которые руководят этим в республике. До забора должно быть проведено бесплатно. Внутри домовладения за деньги собственника», – сказал глава государства.

Владимир Путин также добавил, что в перспективе будет рассмотрен вопрос о создании единого договора о том, что все связанное с обустройством участка делалось по единому плану в рамках централизованных закупок.

Напомним, 11 июня Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков. Документ вводит институт единого оператора газификации, которым станет собственник Единой системы газоснабжения, то есть «Газпром».

В тех субъектах, где компания не присутствует, появится региональный оператор газификации, то есть самая крупная организация, осуществляющая эксплуатацию газораспределительных сетей и их объектов, а также оказывающая услуги по подаче газа потребителям.

Поделиться
в соцсетях
В. Путин газификация прямая линия