Глава Карачаевского городского округа рассказал жителям района о социальных контрактах и программе новых возможностей

Вчера в 11:22
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 2 июля. DENRESP.RU  – С 2021 года социальный контракт является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. 

 В своем обращений через официальный аккаунт в Instagram мэр КГО Альберт  Додтаев  обозначил, что социальная помощь может быть направлена на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, введение личного подсобного хозяйства, иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

«Жители Карачаевского городского округа могут подать заявку, обратившись в управление труда и социального развития населения Администрации Карачаевского городского округа, а также в МФЦ города Карачаевска”,- отметил А.Дотдаев.

Он добавил, что в отличие  от выплаты пособий, социальный контракт направлен на то, чтобы помочь нуждающимся перейти на самообеспечение.

Денежные средства должны быть использованы только на мероприятия, связанные с выполнением обязательств по социальному контракту. В подтверждение целевого использования денежных средств, полученных по социальному контракту, предоставляются товарные и кассовые чеки, договор купли продажи, расписки и т.п.

Поделиться
в соцсетях
Карачаевский городской округ