В Карачаево-Черкесии по поручению Главы региона Рашида Темрезова приступили к прокладке газопровода

Вчера в 16:17
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 5 июля. DENRESP.RU – По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова в микрорайоне Северный города Усть-Джегуты в Карачаево-Черкесии начались работы по прокладке газопроводов.

“Состоялся разговор с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Александром Новаком и с Генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз». Принято решение, что с этой недели Межрегионгаз приступит к реализации строительства газопровода подводящего к домам этого микрорайона. Надеемся, что все пройдет ускоренными темпами. Также муниципальное образование Усть-Джегутинского района активно включилось совместно с минстроем Республики”, – сказал Глава КЧР Рашид Темрезов.

Таким образом, к началу отопительного сезона будет проложено порядка пяти км газовых сетей среднего и низкого давления, что позволит обеспечить газоснабжением порядка 1000 земельных участков и подключить более 300 частных домовладений, которые готовы получать газ.

В Газпром межрегионгаз рассказали, что подземный газопровод пройдет по всем улицам, вплоть до границ личных участков. Самое главное, жителям за это платить не будут.

А деньги, которые были собраны людьми еще до вступления в силу нового закона, чтобы оплатить газификацию своей улицы, будут возвращены.

Также по поручению Рашида Темрезова микрорайон Северный Усть-Джегуты добавлен в схему территориального планирования. Это позволит комплексно развивать социальную инфраструктуру.

Напомним, что в ходе Прямого эфира Президент страны Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Карачаево-Черкесии Розы Каппушевой, подчеркнул, что считает недопустимым, чтобы россияне платили за подключение домовладений к газовым сетям.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР Рашид Темрезов Усть-Джегута