День республики № 97-98 от 03.07.2021

Крим-инфо

6 июля в 08:14
5 просмотров
Виртуальные запчасти

22 июня в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОУР ОМВД России по г. Черкесску совместно с УУР МВД по КЧР по факту мошенничества, а именно размещения ложного объявления в сети интернет и хищения денег у жителя республики, установлен подозреваемый. Им оказался 31-летний мужчина из г. Видное Московской области.

Ранее, 12 июня, в полицию обратился 37-летний житель Черкесска. Мужчина рассказал, что в апреле на одном из сайтов нашел объявление о продаже запасных частей на автомашину «Toyota Corolla». Созвонившись с продавцом и договорившись о покупке, мужчина перевел на указанную «продавцом» банковскую карту 63500 рублей. Подозреваемый пообещал доставить товар через неделю, но в указанный срок запчасти не поступили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (мошенничество).

Пьяный за рулем

Уголовное преследование начато в отношении 30-летнего жителя поселка Медногорского. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Автоавария произошла 11 апреля 2021 года. В 09-17 по улице Демиденко в Черкесске водитель автомашины «Лада-217010» («Приора»), житель п. Медногорского, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «ВАЗ-21093» под управлением 58-летнего жителя а. Малый Зеленчук. В результате ДТП с травмами госпитализирован пассажир «девятки» – 51-летняя жительница а. Малый Зеленчук. Водитель «Приоры» на момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, другой водитель трезвый.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество нарушение ПДД нарушение правил дорожного движения Отдел МВД России по г. Черкесску причинение вреда здоровью пьяный за рулем УУР МВД по КЧР хищение денежных средств