День республики № 97-98 от 03.07.2021

«Открытый и прямой диалог»

6 июля в 13:28
2 просмотра

«Президент Российской Федерации Владимир Путин провел прямую линию с гражданами страны. Такой открытый и прямой диалог с людьми глава государства считает важнейшей частью своей работы. Жители нашей страны поднимали самые разные проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются каждый день, и, по сути, они волнуют всех жителей нашей страны.

Жительница Карачаево-Черкесии Роза Каппушева также озвучила Президенту России свой вопрос о газификации своего домовладения в северном микрорайоне Усть-Джегуты и о высокой стоимости подключения. Это очень важная для всей страны проблема. С инициативой о том, чтобы подведение газа непосредственно к домовладению было бесплатным, выступила «Единая Россия», Президент ее поддержал в своем Послании, и уже 1 июня такой закон был принят. В настоящее время Минстрой и ЖКХ КЧР совместно с АО «Газпром газораспределение Черкесск» очень плотно в этом направлении работают, мы смотрим все населенные пункты.

Что касается непосредственно вопроса Розы Каппушевой, то в настоящее время проводятся проектно-сметные работы по газификации данного микрорайона. К строительно-монтажным работам мы приступим в 2022 году. Подключение домовладений северного микрорайона до границы земельного участка собственника будет бесплатным.

Также хочу добавить, что северный микрорайон Усть-Джегуты по моему поручению добавлен в схему территориального планирования, что позволит комплексно развивать эту территорию, в том числе и социальную инфраструктуру», – прокомментировал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2021 В. Путин газификация газоснабжение Газпром газораспределение Черкесск Глава КЧР КЧР Министерство строительства и ЖКХ КЧР Минстрой КЧР Президент РФ прямая линия Рашид Темрезов Роза Каппушева Усть-Джегута