День республики № 97-98 от 03.07.2021

Показали высокие результаты

6 июля в 10:59
2 просмотра

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по КЧР Антон Приходько и психолог чрезвычайного ведомства Людмила Рыженкова вручили студентам Карачаево-Черкесского медицинского колледжа и Технологического колледжа города Черкесска свидетельства участников соревнований «Человеческий фактор». Благодарственными письмами от имени начальника ГУ МЧС России по КЧР Александра Голоколенко было отмечено руководство учебных заведений.

Целью соревнований являлась пропаганда среди учащейся молодежи культуры безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях, формирование мотивации к совершенствованию знаний, умений и навыков оказания первой медицинской помощи и психологической поддержки.

На первом этапе соревнований, которые прошли на базе Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике, участникам команд необходимо было пройти тестирование из 60 вопросов по двум темам: психологическая поддержка и первая медицинская помощь. В ответах учитывались точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего, а также алгоритм действий.

Судейская коллегия исходя из критериев оценки, предусмотренной положением о соревнованиях, определила победителей среди команд-участниц. Первое место в соревнованиях заняла команда «Азимут», второе и третье места – соответственно команды «Modus vivendi» и «Защита в ЧС» Технологического колледжа.

– Соревнования «Человеческий фактор» проводятся ежегодно с 2014 года по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Интерес к участию в них возрастает с каждым годом, а высокие результаты команд говорят о действительной готовности и умениях конкурсантов оказывать помощь пострадавшим, – отметили в ГУ МЧС России по КЧР.

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Антон Приходько вручение почетных грамот Главное управление МЧС РФ по КЧР итоги Карачаево-Черкесский медицинский колледж Карачаево-Черкесский технологический колледж КЧР Людмила Рыженкова медицинская помощь МЧС оказание первой помощи психолог психологическая помощь соревнования Центр экстренной психологической помощи МЧС России по КЧР Человеческий фактор Черкесск