День республики № 99 от 06.07.2021

Что можно и чего нельзя бывшему чиновнику

7 июля в 14:37
 просмотров

Прокуратура Малокарачаевского района провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности животноводческого сельскохозяйственного потребительского кооператива «Кубань». Установлено, что на работу в организацию принят бывший муниципальный служащий, занимавший должность первого заместителя главы администрации Малокарачаевского муниципального района с июня 2011г. по июль 2017г., который решением от 06.09.2018 г. избран председателем ЖСПК «Кубань».

В нарушение ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о своем трудоустройстве в администрацию Малокарачаевского района бывший чиновник не направил.

Также прокурорская проверка выявила, что с 25.06.2018 г. по 05.02.2019 г. он являлся руководителем постоянно действующего исполнительного органа КФХ «Боташ-Къош»; с 15.11.2017 г. – руководителем постоянно действующего исполнительного органа ООО «ПОИСК»; с 30.08.2018 г. – руководителем постоянно действующего исполнительного органа СПСК «МФК «Карачаево-Черкесия».

При трудоустройстве на руководящие должности в вышеуказанных организациях требования о представлении данных сведений по прежнему месту работы исполнены не были.

В связи с чем, прокурором возбуждено 8 уголовных дел по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего), из них 4 – в отношении бывшего должностного лица, 4 – в отношении вышеназванных юридических лиц.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении в мировом суде.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
антикоррупционное законодательство КЧР Малокарачаевский район мировой суд нарушения закона незаконное трудоустройство бывшего муниципального служащего проверка прокуратура прокуратура КЧР противодействие коррупции сельскохозяйственный потребительский кооператив сельхозпотребкооператив "Кубань" уголовное дело