Рашид Темрезов: Новый водопровод позволит обеспечить бесперебойным качественным водоснабжением 10 населенных пунктов республики

7 июля в 11:20
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 7 июля. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей официальной странице в соцсети Instagram рассказал о том, как продвигается строительство Усть-Джегутинского – Прикубанского группового водопровода.

Глава КЧР отметил, что сейчас строительно-монтажные работы в самом разгаре. Уже выполнено 30% от всего объема. Завершить все работы планируется к концу этого года.

«Новый групповой водопровод позволит обеспечить бесперебойным качественным водоснабжением 10 населенных пунктов республики: Пристань, Привольное, Ильичевское, Светлое, Пригородное, Счастливое, Холоднородниковское, Таллык, Николаевское и Знаменку. А это – 11577 человек!», – особо подчеркнул Рашид Темрезов. ⠀

Руководитель республики добавил, что проблема качественного и бесперебойного водоснабжения, бесспорно, актуальна для региона и власти КЧР последовательно решают этот вопрос.

«Серьезным подспорьем в этом стал для нас нацпроект «Чистая вода», в котором мы активно участвуем, и будем участвовать в последующие годы. Сейчас в рамках этого нацпроекта также идут работы по строительству водопроводов в Карачаевском районе (охват – 26722 человек) и в п. Эркен-Шахаре (4989 человек)», – написал в своем аккаунте в Instagram Глава КЧР Рашид Темрезов.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР сельский групповой водопровод