Уборочная кампания на Ставрополье стартовала при поддержке Россельхозбанка

Вчера в 17:10
7 просмотров

Сегодня в регионе активно идет уборочная кампания. Сотни сельхозпредприятий начали жатву, первоначально, зерновых и зернобобовых культур. Также на сегодняшний день аграрии уже заготовили часть кормов для животноводства региона. Успех текущей уборочной кампании в регионе во многом зависит от финансирования, которое оказал и продолжает оказывать агрокомпаниям Ставропольский филиал Россельхозбанка.

Только на проведение сезонных работ с начала 2021 года банк в регионе направил аграриям порядка 5,4 млрд рублей. Кредитные средства были потрачены на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, запасных частей к технике, а также удобрений и сельхозинвентаря. Финансированием Россельхозбанка пользуются разные предприятия: от крупных агрохолдингов до небольших КФХ. Для всех сегментов бизнеса сейчас банк предлагает ряд кредитных программ с оптимальными условиями, учитывающими статус компании. Также для клиентов РСХБ доступно и льготное финансирование: на 1 июля текущего года по данным программам кредитные средства получили клиенты, ведущие свою деятельность на территории Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесской Республики, на сумму более 10 млрд рублей.

«Цикличность деятельности аграриев банк изучил уже давно и сегодня с особой важностью подходит к финансированию ключевых этапов их деятельности: в частности, уборочная и посевная кампании. Сегодня мы продолжаем вести планомерную работу, направленную на эффективное финансирование агропромышленного комплекса региона и повышение доступности кредитных ресурсов для сельхозпроизводителей», – подчеркнула директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова.

На правах рекламы.

Поделиться
в соцсетях
агропромышленный комплекс льготный кредит Россельхозбанк сельское хозяйство сельскохозяйственные предприятия Ставропольский край уборочная страда