День республики № 100 от 08.07.2021

Любовь с первого взгляда

9 июля в 14:22
5 просмотров

День семьи, любви и верности – самый трогательный, душевный праздник. И хотя он считается семейным торжеством, отмечают его не только в кругу своих близких…

В системе МЧС России семья для каждого сотрудника ведомства, впрочем, наверное, как и для любого человека, – надежный тыл, который мотивирует к успеху. А когда семья состоит из двух половинок, которые смотрят в одном направлении, дела на службе спорятся..

Андрей и Светлана Горяниковы уже 8 лет идут рука об руку. Они познакомились на месте службы, то есть в МЧС России, а именно во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с паводками.

– Я, как специалист группы мониторинга и защиты оперативной группы Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике, была направлена в зону чрезвычайной ситуации – вспоминает Светлана. – При отработке донесений у меня возникла проблема в работе c компьютером. На помощь пришел сотрудник отделения стационарных средств связи и технических систем оповещения Андрей. Внимательный, отзывчивый молодой человек не мог остаться незамеченным. Это была любовь с первого взгляда. Наши чувства оказались взаимны, и через месяц отношений мы приняли решение о создании семьи.

Позднее родился сын Артём…

Светлана Горяникова в системе МЧС России с 2012 года, дослужилась до звания лейтенанта внутренней службы, инженер отдела оперативного планирования, противодействия терроризму и обеспечения. А двумя годами ранее поступил на службу Андрей, и теперь он занимает должность начальника отделения Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по обеспечению связи ГУ МЧС России по КЧР.

Супружеская чета Горяниковых – это настоящая дружная, сплоченная, хоть и маленькая, но команда, где один всегда считается с мнением другого, где поддерживают друг друга во всем. У них общие интересы, увлечения. Например, спорт.

– Физическое развитие, здоровый образ жизни – одно из важных наших внутрисемейных правил, – говорит старший семьи Горяниковых. – Мы любители велопробежек. Кстати, к спорту мы относим и занятия активным отдыхом. Так как на работе напряженный график и не всегда удается проводить время с семьей, мы стараемся чаще выезжать на природу. Велосипеды как неотъемлемые атрибуты тоже с нами.

Не отстает от родителей и маленький Артем. Счастливая семейная пара считает, что основы здорового образа жизни закладываются с самого детства. И как с этим не согласиться?

Мира и любви семье Горяниковых!

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
2021 Андрей Горяников воспоминания Главное управление МЧС РФ по КЧР День семьи любви и верности история из жизни КЧР люди МЧС МЧС России Светлана Горяникова семейные ценности семья судьба человека