Джашарбек Узденов и начальник ГУ МЧС России по КЧР А. Голоколенко обсудили вопросы информационного обмена при предупреждении и ликвидации ЧС в Республике

12 июля в 15:12
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 12 июля. DENRESP.RU – Министр природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии Джашарбек Узденов и начальник ГУ МЧС России по КЧР Александр Голоколенко провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопросы информационного обмена при предупреждении и ликвидации ЧС в республике.

«Вопросы осуществления информационного обмена при решении задач предупреждения и ликвидации ЧС в рамках подписанного соглашения обсудили накануне с Начальником ГУ МЧС России по КЧР, полковником внутренней службы Александром Голоколенко.

Отмечу, что осуществление информационного обмена между ведомствами на сегодняшний день является одним из важнейших факторов в области оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации или происшествия, связанные с ландшафтными пожарами на территории лесного фонда республики», – рассказал Джашарбек Узденов. 

Он также добавил, что в целях предупреждения и ликвидации лесных пожаров произведена закупка лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов».

«В этом году пожароопасный сезон в Карачаево-Черкесии начался 28 марта и стоит отметить, что в текущем году лесных пожаров на территории Республики не зарегистрировано», – подчеркнул министр. 

Также обсудили вопрос плановых работ по строительству и ремонту берегоукрепительных сооружений.

“Принятия мер по предупреждению и минимизации последствий негативного воздействия вод остро стоит на всей территории республики. Для предупреждения аварийных ситуаций на реках требуется постоянно проводить мероприятия по капремонту существующих и строительству новых берегоукрепительных сооружений.

В рамках работы по инженерной защите берегов рек от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в КЧР с 2012 года отремонтировано 32 и построено 8 берегоукрепительных сооружений”, – подытожил Министр  природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии Джашарбек Узденов.

Поделиться
в соцсетях
Главное управление МЧС РФ по КЧР Джашарбек Узденов Минприроды КЧР