В Карачаево-Черкесии проводится инвентаризация ветхого жилья

12 июля в 08:37
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 12 июля. DENRESP.RU – В Карачаевском городском округе в ближайшее время в рамках реализации программы по переселению из ветхого аварийного жилья будет принято решение о переселении жильцов, если специальная комиссия признает это жилье аварийным. Так, два многоквартирных дома – по улице Чкалова 5а и Курджиева 16 в Карачаевске необходимо включить в программу по переселению.

К слову, уже выявлены списки жителей КГО, чьи дома признаны аварийным жильем.

Как рассказал начальник управления экономического развития строительства и ЖКХ администрации Карачаевского городского округа КЧР Аубекир Эльканов,  сотрудниками администрации проведены выездные мероприятия по выявлению многоквартирных аварийных домов.

Процедура заключается в следующем: после предоставления необходимого пакета документов жильцами дома межведомственная комиссия выезжает на место и проводит экспертизу, после чего будет выдавать заключение о пригодности,либо непригодности дома для проживания.

Так, по заявлению А.Эльканова,жильцы многоквартирного дома по адресу Курджиева 16 уже предоставили всю необходимую документацию для проведения экспертизы.

– Комиссия составила акт обследования дома и в ближайшее время будет принято решение, – в частности, сказал он.

Напомним, что ранее Глава КЧР Рашид Темрезов заявил о том, что в Карачаево-Черкесии планирует к празднованию 100-летия Республики в 2022 году подойти без ветхого и аварийного жилья

– Мы одними из первых в Российской Федерации закрыли программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Более 2 тыс. человек получило новое жилье, – заявил Р.Темрезов.

Добавим, что в настоящее время в Карачаево-Черкесии идет инвентаризация жилищного фонда, по итогам которой будет принята новая программа по переселению из жилищного фонда, которые было признано аварийным признанного после 1 января 2017 года.

Поделиться
в соцсетях
Карачаевский городской округ переселение граждан из аварийного жилья