День республики № 101-102 от 10.07.2021

Эхо недели

13 июля в 16:30
2 просмотра

Мария КРИВЦЕВА, домохозяйка:

– На фоне ковидных, природных и прочих катаклизмов такой душевный, чудесный праздник – День семьи, любви и верности. Если вдуматься, сколько кругом все-таки еще хорошего и теплого в людях и душах! И живы, несмотря ни на что, такие чувства, как любовь, верность, взаимопомощь и поддержка на ближнем круге общения, не проходящие с годами. Это очень обнадеживает в наше смутное время и радует. С интересом прочла в газете «День республики» о крепких, дружных семьях, долгие годы живущих счастливо. Молодцы! И дай вам и всем нам, Бог, побольше душевности, сердечности и любви друг к другу!

Энвер ТЕТУЕВ, фермер:

– Земледельцы, наверное, самые незащищенные и самые уязвимые от природы и погоды. Только порадовались лету, солнцу, дождику и тут пошло-поехало: ливень, град, земля с полей уплывает, а урожай буквально вбивает в почву, ставшую жижей. Потом растениям уже трудно оправиться, и здравствуй, неурожай! Подошли сроки очередной уборки, а в поле – ни техникой, ни ногой! Да и прогнозы не утешают. И смотришь все время в небо с мольбой и надеждой – авось не подтвердится обещанное метеорологами и все пойдет, как надо….

Петр КАХОВСКИЙ, пенсионер:

– Умер Владимир Меньшов – мой любимый актёр, сценарист и кинорежиссёр. Настоящий, крепкий мужик во всех смыслах! Есть ли в России кто-то, кто не видел «Любовь и голуби» или «Москва слезам не верит»? Думаю, что таких нет. Его герои всегда очень близкие и очень искренние. А главное – «всамделишные», не надуманные, хоть порой и проблемные, как соседи по коммуналке. Это великий талант – подавать искусство так, чтобы и смотрелось, и понималось, и помнилось. Цитаты из его кинокартин гуляют в народе десятилетиями. А ведь он, как я читал, всю жизнь искал «красное словцо, на которое так щедр русский народ» и записывал в специальный блокнот. Потому-то его фильмы и кажутся такими народными. Спасибо тебе огромное, великий человек киноискусства Владимир Меньшов и вечная тебе память!

Лариса СКЛЯРОВА, работник торговли:

– У нас мошенничество идет рука об руку с любым нововведением. Сейчас на пике популярности поддельные сертификаты о вакцинации. Не успела тема «взвиться», как нашлись «добрые» люди, готовые обеспечить нужной бумажкой за соответствующее вознаграждение. И это, несмотря на то, что поддельные сертификаты уже подпадают под определенные статьи Уголовного кодекса РФ. Немало и людей, готовых отдать кровные за ложный сертификат и лжерегистрацию на Госуслугах. «Неизвестно, как мой организм отреагирует на вакцину через год-другой, но и дома сидеть не хочется. А кто и как сможет узнать, поддельный у меня документ или нет? Это не больше, чем запугивают», – так рассуждает моя знакомая, и она далеко не одинока в своем заблуждении. Не знаю, наверное, обман может и не раскрыться, а вот сам вирус вряд ли можно обмануть. И поможет ли тогда поддельная бумага от опасной инфекции? И что вдогонку будут думать об этом ее покупателе? И как будет чувствовать себя совесть у криминальных продавцов, оказывающих подобные услуги?

Амина БОЖКО, мама двух детей, Черкесск:

– Второй сезон из-за вируса непонятная картина с летним отдыхом. Люди год работали, заслужили отдых, поездку, планировали что-то, собирали деньги и опять все пошло не так. Кто-то уже за границей переживает, что в любой момент может все закрыться, кого-то сомнения одолевают – стоит ли вообще куда-то ехать? А ведь так быстро пролетают дни, что кажется только вчера было 1 июня, а уже макушка лета. Неужели правда в относительно стабильное «довирусное» прошлое мы уже никогда не вернемся? Погода тоже с вирусом заодно. Мы с мужем и детьми собирались в Новомихайловский, сняли гостиницу, взнос уплатили, а теперь сидим и не знаем, сможем ли поехать. Боимся потопа…

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
актеры Амина Божко вакцинация Владимир Меньшов День семьи любви и верности Лариса Склярова летний отдых Мария Кривцева мнение мошенничество общественное мнение отдых Петр Каховский погода сертификат о вакцинации фермер Энвер Тетуев эхо недели