День республики № 101-102 от 10.07.2021

Крим-инфо

13 июля в 14:37
1 просмотр
Зачем работать?

2 июля в полицию обратилась 44-летняя жительница Черкесска. У нее из квартиры путем свободного доступа преступник похитил золотые ювелирные изделия на общую сумму 271 тысяча рублей. Потерпевшая не смогла назвать период времени, когда могло быть совершено хищение. Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г. Черкесску установили подозреваемого. Им оказалась 43-летняя неработающая жительница республиканского центра. Женщина дала признательные показания. Украденное она успела реализовать: часть – сдала в ломбард, часть – продала на рынке.

Погиб ребенок

Уголовное преследование начато в отношении 57-летнего жителя Черкесска. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Происшествие случилось 2 июня на пересечении ул. Лермонтова и ул. Доватора в Черкесске. Подозреваемый, находясь за рулем грузовика, допустил наезд на переходившую дорогу по пешеходному переходу жительницу г. Черкесска, 2006 года рождения. В результате ДТП несовершеннолетняя от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Опустошили шкатулку

3 июля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась жительница республиканской столицы. неустановленное лицо незаконно проникло в ее домовладение и из шкатулки тайно похитило принадлежащие ей ювелирные изделия на общую сумму 20 000 рублей. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержаны двое жителей Черкесска, которые доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Молодые люди пояснили, что похищенное сдали в пункт приема золотых изделий, а вырученные деньги потратили на собственные нужды.

По данному факту принимается процессуальное решение.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР нарушение ПДД нарушение правил дорожного движения Отдел МВД России по г. Черкесску уголовное дело Черкесск