День республики № 103 от 13.07.2021

Чей скотомогильник?

Вчера в 13:34
1 просмотр

Верховным Судом Карачаево-Черкесской Республики рассмотрена апелляционная жалоба Правительства Карачаево-Черкесской Республики на решение Карачаевского районного суда от 02.02.2021 по иску прокурора Карачаевского района к Правительству КЧР, региональному министерству имущественных и земельных отношений о признании государственной собственностью республики биотермической ямы (скотомогильника), обязании принять меры по постановке ее на кадастровый учет и регистрацию.

Исковые требования прокурора Карачаевского района обоснованы тем, что в силу закона вопросы создания биотермической ямы (скотомогильника) возлагаются на собственников указанного имущества, которыми могут являться Российская Федерация и субъект Российской Федерации. В связи с тем, что биотермическая яма (скотомогильник) расположена вблизи населенного пункта (а. Кумыш), в результате ее ненадлежащего оборудования доступ к ней остается открытым для бродячих и диких животных, что создает опасность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Судебное решение по иску прокурора оспорено Правительством КЧР в апелляционном порядке, но прокуратуре республики удалось убедить суд в законности своих исковых требований в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
аул Кумыш Верховный суд КЧР Карачаевский район Карачаевский районный суд КЧР нелегальные скотомогильники и биотермические ямы правительство КЧР прокуратура прокуратура КЧР скотомогильники