День республики № 103 от 13.07.2021

Взыскали компенсацию морального вреда

Вчера в 14:11
 просмотров

Судебные приставы республики взыскали с жителя республиканской столицы компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере более 439 тыс. руб.

Исполнительное производство в отношении гражданина было возбуждено в межрайонном отделении по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по КЧР. Компенсацию гражданин не выплачивал, в связи с чем сотрудником органа принудительного исполнения было обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на его счетах, и приняты меры по обращению взыскания на доходы должника.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем был наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства должника. Также в ходе проверки имущественного положения гражданина было установлено наличие у него в собственности домовладения, земельного участка и жилого здания. После вынесения запрета действий по регистрации в отношении и данного недвижимого имущества гражданин оплатил всю сумму задолженности.

Наряду с этим, в отношении должника за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 30 тыс. руб. В настоящее время сбор должником оплачен, и все меры принудительного исполнения в отношении гражданина отменены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП РФ по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
должники исполнительное производство исполнительский сбор компенсация морального вреда КЧР недвижимость судебные приставы УФССП России по КЧР ФССП России по КЧР