В Карачаево-Черкесии 12 выпускников получили максимальные 100 баллов по результатам ЕГЭ

Вчера в 11:21
10 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 июля. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел встречу с выпускниками школ республики, которые по результатам Единого Государственного экзамена набрали максимальные 100 баллов по различным предметам.

В ходе открытой беседы Глава региона обратился к нынешним абитуриентами со словами напутствия и вручил благодарные письма. Выпускники, в свою очередь, рассказали о своих планах на будущее, какие направления для получения высшего образования они выбрали и в какие вузы страны намерены поступать. Ребята задали Рашиду Темрезову интересующие их вопросы. Большое количество вопросов, адресованные руководителю субъекта, касались перспектив развития родной республики. На встрече также присутствовала министр образования и науки Карачаево-Черкесии Инна Владимировна Кравченко. 

«Труд. Усердие. И еще раз труд. Все эти ребята шли к такому результату долгие школьные годы. Минувший учебный год, наверное, оказался самым сложным, потому что он прошел в дистанционном формате. И тем не менее, они успешно финишировали и сейчас перед ними открыты все дороги. Считаю, где бы они не учились, они будут прославлять свою республику, свою школу, учителей и своих родителей.

Ребята у меня спросили- какой бы я совет им дал в жизни? Вопрос и простой и сложный одновременно. Они уже большие молодцы. Умеют идти вперед, умеют добиваться цели. Желаю им так и держать! Желаю любить жизнь и верить в свою мечту! И я уверен, у них все получится!

В добрый путь, дорогие ребята! И куда бы вы не уехали учиться, мы всегда будем вас поддерживать в ваших начинаниях!», – написал после встречи в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.

Всего в нынешнем году в Карачаево-Черкесии 12 выпускников набрали максимальные баллы по результатам ЕГЭ. Десять человек набрали 100 баллов по русскому языку. Среди них три ученицы Гимназии №17 города Черкесска Лейла Салпагарова, Лада Мельниченко и Лидия Шенкао. Максимальные 100 баллов по русскому языку набрали также ученица школы № 6 им. Д.Т.Узденова города Карачаевска Джамиля Биджиева, выпускницы первого лицея Усть-Джегуты Алина Шидакова, Усть-Джегутинской гимназии № 4 Елизавета Дедова, гимназии имени И.А.Амирокова аула Кош-Хабль Дана Казанокова и Аминат Джемакулова, окончившая в этом году школу аула Икон-Халк.

Наивысший бал по химии по итогам Единого государственного экзамена 2021 года набрала Сабина Накохова, окончившая гимназию №17 города Черкесска. Умар Урусов – выпускник СОШ №2 республиканской столицы набрал 100 балов на ЕГЭ по истории, выпускница гимназии № 9 Черкесска Екатерина Рябых – по обществознанию, а выпускник 19 гимназии Черкесска Динислам Семенов – по английскому языку.

Основная волна государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, включающая в себя и Единый государственный экзамен, в котором приняли участие 1 784 участника проходила с 25 мая 2021 года. Количество участников, получивших 81 балл и выше в 2021 году, составило 25,7 %.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР ЕГЭ Министерство образования и науки КЧР