День республики № 104 от 15.07.2021

Футбольные страсти

16 июля в 10:58
2 просмотра

Целый месяц внимание футбольных болельщиков было приковано к чемпионату Европы, проходившему в разных странах, в том числе и в России. И вот наступил финал, в котором в борьбу за кубок вступили сборные Англии и Италии.

В Карачаевске финал чемпионата Европы-2020 смотрели под открытым небом. Бесплатная прямая трансляция была организована ФК «ЭЛИЯ». На территории гимназии № 4 им. М. А. Хабичева была оборудована специальная фан-зона с большим экраном, где каждый желающий мог понаблюдать за этим интересным матчем.

Люди разных возрастов собрались со всего города ради совместного просмотра матча. Он традиционно начался с гимнов, и жители нашего города задорно напевали мелодию вместе с футболистами.

– Наша мама не очень любит футбол, а мы сами часто ходим на матчи: на матче сборной России во время чемпионата мира-2018, например, были, – говорит Азрет Байчоров из Черкесска. – Мы и с друзьями гоняем в футбол.

Азарт и накал футбольных страстей были настолько высоки, что даже люди, далекие от футбола, останавливались, чтобы посмотреть красивую игру сборных.

Судя по реакции зрителей, большинство болело за Италию. И тем не менее первый гол в ворота итальянцев вызвал бурю радостных эмоций.

– Английская команда – самая классная на чемпионате. Хотя нет, итальянская, – говорит один из присутствующих мальчишек. Потом снова передумывает. – Нет, давайте пусть будет Англия. У них игроки лучше. А самый лучший – Гарри Кейн. Он техничный, скоростной.

– А мы ни за кого не болеем, – смеётся рядом сидящая компания молодых людей. – Какая разница, кто победит? Тут просто классная атмосфера. Почаще бы так собираться.

Сборная Италии во второй раз в своей истории стала чемпионом Европы, обыграв в послематчевой серии пенальти команду Англии со счетом 1:1(3:2). С предыдущей победы итальянцев прошло аж 53 года!

А. ШАМАНОВА,
студентка КЧГУ им. У. Д. Алиева.

А. ШАМАНОВА
Поделиться
в соцсетях
ЕВРО 2020 Карачаевск КЧР мнение общественное мнение спортивные мероприятия футбол чемпионат Европы чемпионат Европы по футболу