День республики № 104 от 15.07.2021

Коротко

16 июля в 11:40
 просмотров

– С начала действия программы поддержи семей, имеющих детей, органами ПФР по КЧР выдано 39,5 тыс. сертификатов на МСК, порядка 2 тыс. из них в 2021 году. Самым популярным направлением распоряжения средствами маткапитала было и остается улучшение жилищных условий. Это направление выбрали более 23 тысяч семей Карачаево-Черкесии (почти 70%). Пользуется популярностью и такое направление использования средств материнского капитала, как ежемесячная выплата семьям с низким доходом. Свыше тысячи семей (15%) оформили ежемесячную выплату на второго ребенка в размере регионального прожиточного минимума. В республике в 2021 году сумма выплаты составляет 10840 рублей, включая семьи, которым она продлевается.

– На территории Карачаево-Черкесии проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». Оно было направлено на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории РФ. Полицейскими республики в рамках операции выявлено 3 факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Житель Черкесска незаконно зарегистрировал гражданина Республики Азербайджан, житель г. Карачаевска прописал гражданку Республики Украина, а житель с. Первомайского зарегистрировал гражданина Республики Узбекистан.

– Специалисты «Россети Северный Кавказ» выполнили ремонт 45 км линий электропередачи (ЛЭП) 0,4-110 кВ в Карачаево-Черкесии. По оперативным данным, объем вложений компании только на эти ремонтные мероприятия составил 68 млн рублей. Энергетики филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» заменили 425 дефектных изоляторов, выполнили расчистку просеки на площади около 11 га, выправили и заменили опоры. С начала года также отремонтировано 102 трансформаторных пункта 0,4-10 кВ и 46 трансформаторов. В общей сложности на техобслуживание и ремонт энергообъектов филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» компания «Россети Северный Кавказ» в текущем году направит 171 млн рублей, что на 5% превышает показатели 2020 года.

– Общественный совет при МВД по КЧР совместно с благотворительными фондами и Покровской церковью провели очередной этап акции «Время добра». Все пожертвования переданы детям, состоящим на профилактическом учете, многодетным семьям, детям-инвалидам и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Сотрудниками УРЛС МВД по КЧР продукты питания доставлены в семьи сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, сотрудников, умерших от заболевания в период прохождения службы, и сотрудников, получивших тяжелые травмы, увечья при выполнении служебных обязанностей. В рамках благотворительности продукты в регион доставляет благотворительный фонд «Себи». Акцией охвачены все города и районы республики. На территории КЧР данная акция проходит в 35 раз, стартовала она в марте 2020 года. На сегодняшний день помощь оказали около 3000 семей.

– Как сообщает Пенсионный фонд, большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тыс. рублей, которую Пенсионный фонд начнет предоставлять с середины августа. Заявления автоматически формируются по имеющимся у фонда данным и появляются в личных кабинетах родителей на портале Госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям остается только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Поделиться
в соцсетях
акция благотворительная акция благотворительность благотворительные мероприятия Время добра выплаты на детей Госуслуги дети-инвалиды Карачаево-Черкесскэнерго коротко КЧР линии электропередач материнский капитал МВД по КЧР миграционное законодательство многодетные семьи Общественный совет при МВД по КЧР оперативно-профилактическая операция операция "Нелегал" Отделение ПФР по КЧР Пенсионный фонд России по КЧР поддержка семей Поддержка семей имеющих детей Покровский храм помощь семьям погибших коллег продукты питания ремонт Россети Россети Северный Кавказ фиктивная постановка на учет иностранного гражданина Фонд поддержки нуждающихся "СЕБИ" энергообъекты энергоснабжение