МВД ПО КЧР ПРОВЕЛО КОЛЛЕГИЮ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ

16 июля в 08:40
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 16 июля. DENRESP.RU – Министерство внутренних дел по Карачаево-Черкесии подвело результаты работы за первые шесть месяцев текущего года.  Как следует из доклада, в целом криминогенная ситуация на территории региона осталась на уровне прошлого года. 2359 — именно столько преступлений зарегистрировано органами правопорядка с начала года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра меньше на 1, 7 %. При этом в самой структуре выявляемых преступлений стало меньше тяжких преступлений против личности, к ним относят убийства и изнасилования. Стало меньше зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота оружия и наркотиков, но вырос процент раскрываемости таких деяний. Из года в год растет количество киберпреступлений. Речь о кражах, мошенничестве, незаконном обороте наркотиков.

Высокими остаются показатели раскрываемости преступлений.   Полностью раскрыты убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, грабежи и разбои. Растут показатели раскрываемости прошлых лет. Отдельно остановились на расследование преступлений процессуальными службами. Из 1737 дел 393 окончено, 392 доведены до суда. Дознаватели вело производство по 1091 делу, 571 закончили и 562 направили в суд. Не менее актуальной и социально-значимой является задача установления местонахождения без вести пропавших лиц. Установлена судьба 7 лиц этой категории. Большой фронт работы – борьба с экономическими преступлениями. Как результат – выше уровень раскрываемости по коррупционным и экономическим преступлениям. По результатам полугодия, на 44 % снизилось число преступлений, которые совершали дети. При этом выявили 5 фактов вовлечения несовершеннолетних в преступления.

На 50 % вырос показатель выявления административных правонарушений на уровне профилактики. На улицах республики становится все безопаснее. В подтверждение – цифры. Впервые за 5 лет на 12 % снизилось количество преступлений в общественных местах и на 10% на улицах. Уменьшается число ДТП на дорогах Карачаево-Черкесии. Их число – 195, а это на 5 % меньше, чем в том году. В целом заведено более 200 000 дел за нарушения ПДД. Около трех сотен человек задержаны за управление в нетрезвом виде. Названы и лучшие по итогам первого полугодия районные отделы МВД. Тройка лидеров это Адыге-Хабльский, Усть-Джегутинский и Малокарчаевский РОВД.

Поделиться
в соцсетях
МВД по КЧР