По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело

Вчера в 18:51
18 просмотров

ЧЕРКЕССК, 20 июля. DENRESP.RU – На основании материалов УФСБ России по КЧР следственным отделением ОМВД России по г. Черкесску возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней уроженки г. Черкесска, проживающей в Подмосковье, подозреваемой в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

«14 мая 2021 года на телефон торгового центра, расположенного в городе Черкесске, поступил звонок. Звонившая женщина сообщила, что в здании заложена бомба. Органы безопасности и внутренних дел незамедлительно отреагировали на данное сообщение. Людей эвакуировали. Место происшествия оцепили и проверили – взрывного устройства не обнаружили. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была установлена. Ею оказалась жительница Подмосковья, которая пояснила, что таким образом хотела подшутить над своей знакомой, работавшей в торговом центре», – говорится в официальном сообщении УФСБ России по КЧР.

В Управлении напоминают, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением!

«В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления к ответственности привлекаются граждане с 14-летнего возраста.  Если заведомо ложное сообщение об акте терроризма делает лицо, не достигшее этого возраста, то ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке информации, возлагается на его родителей. Совершение указанного преступления в зависимости от величины причиненного ущерба и тяжести последствий наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до двух миллионов рублей, ограничением свободы на срок до трех лет, принудительными работами на срок от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет», – напоминают жителям и гостям республики в УФСБ России по КЧР. 

Источник: Пресс-служба УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться
в соцсетях