День республики № 105-106 от 17.07.2021

Лица партии

21 июля в 14:05
4 просмотра

Предвыборные съезды политических партий, на которых утверждены федеральные и региональные списки кандидатур от партий, а также кандидатуры по одномандатным округам для участия в выборах в Госдуму VIII созыва состоялись.

Лидеры федеральных списков, выдвинутых политическими партиями для участия в выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва:

«Единая Россия»

Министр обороны Сергей Шойгу.
Глава МИД РФ Сергей Лавров.
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.
Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.
Сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелева.

«Справедливая Россия – За правду»

Председатель партии СРЗП Сергей Миронов.
Сопредседатель партии СРЗП Евгений Прилепин.
Сопредседатель партии СРЗП Геннадий Семигин.
Секретарь президиума центрального совета партии СРЗП Александр Бабаков.

Список КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
Лётчик-космонавт Светлана Савицкая.
Директор совхоза имени В. И. Ленина Павел Грудинин.
Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.
Губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Список ЛДПР

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.
Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.
Депутат Госдумы Василий Власов.
Замруководителя Рособрнадзора Борис Чернышов.

«Новые люди»

Основатель партии, владелец Faberlic Алексей Нечаев.
Экс-мэр г. Якутска Сардана Авксентьева.

«РОДИНА»

Председатель партии «РОДИНА» Алексей Журавлев.
Герой России Андрей Богатов.
Заслуженная артистка России Татьяна Буланова.
Журналист Олег Пахолков.
Бывший футболист столичных клубов «Динамо» и «Локомотив» Дмитрий Булыкин.

«Яблоко»

Председатель политической партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

Итак, лица партий представлены. Время подвести итоги этого этапа выборного сезона и поговорить о конкуренции в избирательной кампании.

Гарик КУРГИНЯН, член Общественной палаты КЧР:

– Предвыборная гонка по выборам депутатов Государственной Думы VIII созыва обещает быть жаркой. Я думаю, присутствие в топе федерального списка партий лиц, известных своими достижениями в областях, не связанных непосредственно с законотворческой работой, обусловлено отсутствием реальной и интересной программы, с которой партии идут на выборы. Политические партии должны конкурировать своими программами, а не количеством спортсменов и артистов. Считаю, чем больше лиц в списках людей, не связанных с законотворческой работой, тем меньше КПД этой политической силы в ГД.

Ханафий ХАСАНОВ, член Общественной палаты КЧР, директор фонда содействия сохранению национальной самобытности «Къарча»:

– Я сам был волонтером в период пандемии в 2020 году и значительную часть моей жизни занимает общественная деятельность, также выступал на международных спортивных соревнованиях, поэтому я могу только поприветствовать, что представители нашего «цеха» выдвигаются на выборах. И мне кажется, что не стоит ставить в один ряд врачей и, скажем, артистов. Это неправильно. Недаром «Единая Россия» выставила в числе лидеров федерального списка главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, человека, который был на передовой в борьбе с коронавирусом.

Что касается выдвижения певцов, спортсменов и артистов, то это тоже неплохо, если это имеет целью не простой пиар, а реальную заботу и защиту интересов в этих сферах, и кандидатов надо подбирать соответствующих, с конкретной программой действий. Ведь воспитание подрастающих поколений на богатой культуре народов России, как и заботу о здоровье нации, ещё никто не отменял.

Мадина БАТЧАЕВА, главный редактор первого круглосуточного телеканала Карачаево-Черкесии «Архыз 24», член Общественной палаты КЧР:

– Присутствие в топе федерального списка партий общественников, волонтеров, врачей, артистов, спортсменов и т.д. – это тенденция в политической системе, возникшая еще пару десятков лет назад. Связано это с развитием медиапространства, соцсетей, появлением в большом количестве негласных и гласных лидеров общественного мнения – тех, кто вещает с этих самых ресурсов. Они популярны, узнаваемы, уважаемы в своих кругах. И могут привести в партию определенные целевые группы, возможно даже те, которые ранее не проявляли активного интереса к политике и законотворчеству. Это, в том числе, молодежь, которая способна пройти за своими кумирами: на концерт, на спортивный матч, а теперь и в политику. Собственно, привлечение в топ списка звезд спорта или шоу-бизнеса – явление само по себе не новое. Интереснее то, что в этих списках стало больше людей, так сказать, «от сохи». Они пользуются непререкаемым авторитетом, уважаемы в своей сфере, прошли все этапы профессионального развития от «А до Я». Их личность, безусловно, придаст весомости и авторитета партии, и, конечно же, принесет свои дивиденды во время выборов.

«Единая Россия» в этом смысле сделала верную ставку. Шойгу, Лавров – политические тяжеловесы, которые за годы своей работы не запятнали свои профессиональные репутации. Проценко – герой нашего «ковидного» времени, а Кузнецова и Шмелева – прекрасное дополнение к команде, успешно решающие социальные вопросы. По-моему, тут всё весьма сбалансировано.

В преддверии выборов все партии понимают, каким бы ни был их состав и списки, им придется отвечать на вызовы нового времени. И на передний план обязательно выйдут компетенции политических игроков. А какими они по итогу окажутся? Сегодня российский народ достаточно искушен в политических вопросах, и самостоятельно ответить на данный вопрос в силах каждый.

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
2021 выборы Выборы 2021 Выборы в Государственную Думу 2021 Гарик Кургинян голосование единый день голосования избирательная кампания Мадина Батчаева мнение общественное мнение политическая партия Ханафий Хасанов