День республики № 107 от 20.07.2021

Крим-инфо

22 июля в 10:21
2 просмотра
Похищенное изъято

6 июля в дежурную часть МО МВД России «Зеленчукский» обратился житель ст. Исправной. В период с марта по май 2021 года неустановленное лицо из принадлежащего ему домовладения совершило кражу планшета. Сумма ущерба составила 5 000 рублей.

Сотрудниками ОУУП МО МВД в ходе проведенных мероприятий установлен подозреваемый – 35-летний местный житель. Он задержан, дал признательные показания.

Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

По горячим следам

В отдел полиции обратился житель Черкесска с заявлением о том, что двое неустановленных лиц, находясь во дворе многоквартирного дома по ул. Лободина, с применением насилия открыто похитили у него мобильный телефон стоимостью 54 тысячи рублей. Сотрудники полиции по горячим следам установили, что данное преступление совершили двое жителей республики. Задержанные были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

ЧП на дорогах республики

6 июля на федеральной автодороге Черкесск-Домбай в поселке Орджоникидзевском водитель автомашины «Джили Эмгранд», не соблюдая дистанцию, допустил столкновение с автомобилем «Лада-217020» под управлением жителя а. Красный Октябрь, после чего автомобиль «Лада-217020» от удара врезался в автомобиль-фургон «АФ-474250» под управлением жителя г. Пятигорска.

В результате ДТП в Карачаевскую ЦГР с различными телесными повреждениями доставлены водители «Джили Эмгранд» и «Лада-217020».

Водители трезвые. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.

10 июля на 35 км федеральной автодороги Черкесск-Домбай водитель автомашины «Мазда СХ7» допустил столкновение с автомашиной «Лада Приора», двигавшейся в попутном направлении. В результате ДТП госпитализирован 58-летний водитель «Приоры». В этот же день на 36 км федеральной автодороги «Кавказ» подъезд к г. Черкесску 44-летний водитель «ВАЗ-21099» не справился с управлением и совершил наезд на придорожное дерево. В результате происшествия водитель получил травму и был госпитализирован. Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварий. Участки дорог, на которых произошли ДТП, не являются очагами аварийности.

Приумножить капиталы не удалось

7 июля в полицию обратилась жительница г. Усть-Джегуты. 1 и 2 июля в ходе переписки в сети Интернет неизвестный ей мужчина убедил ее совершить денежные инвестиции, пообещав приумножение вложений. Женщина, поверив звонившему, перевела ему 28500 рублей. Обещанной прибыли потерпевшая не получила.

По данному факту проводится проверка.

Алкоголь без лицензии

7 июля в ходе проведения операции «Алкоголь» сотрудникам ОМВД России по Усть-Джегутинскому району в одном из магазинов в г. Усть-Джегуте выявлен факт реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции без специального разрешения (лицензии), совершенный местной жительницей. В ходе осмотра обнаружено и изъято 37 бутылок различной алкогольной продукции. В этот же день сотрудниками МО МВД России «Карачаевский» в ходе обследования продуктового магазина в Карачаевске у продавца изъяты 6 бутылок водки объемом по 0,5 л. Изъятое направлено на экспертизу в ЭКЦ МВД по КЧР. Сотрудниками МО МВД России «Адыге-Хабльский» проверено 6 магазинов в Адыге-Хабльском районе, нарушений не выявлено.

Мероприятия в данном направлении продолжаются.

Золото сдала в ломбард

В отдел полиции обратилась жительница г. Черкесска с заявлением о том, что неизвестное лицо в неустановленное время путем свободного доступа из ее домовладения совершило кражу ювелирных изделии на общую сумму 271 000 рублей и денежных средств в сумме 5 тысяч рублей. Сотрудниками полиции установлено, что данную кражу совершила 44-летняя жительница г. Черкесска. Задержанная дала признательные показания и пояснила, что часть похищенных золотых изделий сдала в ломбард, а часть реализовала на территории центрального рынка в Черкесске. Принимаются меры к изъятию похищенных украшений и передаче их законному владельцу.

Не верь ушам своим

В отдел полиции г. Черкесска обратился житель Калужской области, который стал жертвой мошенников. 9 июля текущего года он находился в гостях у своей родственницы в г. Черкесске. Ему на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. В ходе телефонного разговора сообщил, что тот попал в черный список и его персональные данные и вся информация о счетах попала к мошенникам. Далее он сообщил, что банк начинает кампанию по противодействию мошенническим действиям и за ним будет закреплен персональный сотрудник данного банка, который будет его курировать. Житель г. Калуги, следуя далее указаниям лже-куратора, снял денежные средства со своего банковского счета в размере 300 тысяч рублей и перевел их на абонентские номера, которые ему диктовали. После чего пострадавшему предложили взять кредит на сумму 150 тысяч рублей для того, чтобы ему не присвоили чужие кредиты, что он впоследствии и сделал. Данные денежные средства были также переведены на абонентские номера, которые диктовал мужчина. Сумма ущерба от мошеннических действий составила 450 тысяч рублей.

Незаконная регистрация

10 июля сотрудниками дознания МО МВД России «Адыге-Хабльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) в отношении жительницы а. Икон-Халк. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Факт выявлен 7 июля текущего года. Установлено, что 59-летняя жительница а. Икон-Халк незаконно зарегистрировала по месту жительства гражданку Республики Киргизия и ее несовершеннолетнего сына.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
Адыге-Хабльский район аул Икон-Халк грабеж ДТП Зеленчукский район Карачаевск кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции операция "Алкоголь" Отдел МВД России по г. Черкесску уголовное дело Усть-Джегута фиктивная постановка на учет иностранного гражданина Черкесск