В Черкесске устанавливают новые евроконтейнеры для сбора бытовых отходов

22 июля в 08:30
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 22 июля. DENRESP.RU- В рамках благоустройства в Черкесске планируется организовать 50 площадок, где установят около 200 евроконтейнеров для сбора ТКО с применением автоматизированной и ручной погрузки.

Подобные евроконтейнеры уже установлены в восьми дворах столицы КЧР.

В ближайшее время новые контейнерные площадки появятся на еще по трем адресам. Места их обустройства выбиралось с учетом обращений горожан.

При этом городская мэрия напоминает жителям Черкесска правила использования новых евроконтейнеров.

Так, к ТКО не относятся: отходы строительных материалов на основе цемента, бетона, строительных растворов, в том числе отходы от ремонта инженерных коммуникаций и плиточного клея. Также не являются бытовыми отходы керамических материалов: черепицы, кирпича, труб; отходы от гипсокартонных листов, шпатлёвки и мела, штукатурки, битумные отходы; отходы рубероида и толя, линолеума и полимерных плиток, текстиля, загрязнённые цементом, раствором, бетоном и отходы от строительных и ремонтных работ (прочие); загрязнённые кисти, шпатели и валики.

Нельзя отнести к ТКО и ТБО мусор, образующийся при спиле деревьев и кустарников, покосе травы и уборке двора в период листопада, поскольку они не соответствуют главному признаку в соответствии с № 89-ФЗ – образованию в жилых помещениях.

Особое предупреждение городских властей: В ЕВРОКОНТЕЙНЕРАХ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ СЖИГАТЬ МУСОР! Они пластиковые и предназначены только для сбора ТКО!!!

Как рассказали в пресс-службе мэрии, буквально на днях на контейнерной площадке, расположенной рядом с филиалом Сбербанка по проспекту Ленина, произошел поджог отходов.

Заявку на платный вывоз строительного мусора и других отходов, не относящих к ТКО жители республиканской столицы могут подать по номеру телефона: +7-(968)-450-09-09.

Поделиться
в соцсетях
Комплексная система обращения с ТКО