Лариса Абазалиева: Борьба политических партий будет острой, жаркой и интересной

23 июля в 15:05
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 июля. DENRESP.RU – Центризбирком России утвердил порядок применения видеонаблюдения на выборах в Госдуму. Так, в 2021 году видеокамерами для наблюдения за процессом будут оснащены более ста  участков Карачаево-Черкесии, где голосуют 80 процентов избирателей. Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга со СМИ Председатель ИК КЧР Лариса Абазалиева.

Абазалиева пояснила, что система видеонаблюдения позволит «зафиксировать весь процесс голосования», а доступ к нему будут иметь все участники политического процесса.

«Доступ к видеозаписям будут иметь политические партии, кандидаты, избирательные комиссии и центры наблюдения за выборами, СМИ, а также иные участники избирательного процесса. Онлайн-трансляция с избирательных участков для голосования будет вестись в течение всех трех дней голосования. Съемка будет осуществляться непрерывно. Кроме того, на базе Общественной Палаты КЧР будет установлена электронная стена, где в режиме онлайн будет транслироваться видео одновременно с 24 участков. И по любому запросу, немедленно можно будет запросить видео с любого участка в течение всех трех дней выборов», – сообщила Л. Абазалиева.   

На сегодняшний день в ЦИК РФ уже сдали документы на выдвижение 15 политических партий, 14 из них идут без сбора подписи. И одна политическая партия – «Российский Общенародный Союз», которая должна собрать не менее 200 тысяч голосов для того, чтобы принять участие в этой гонке.

«Одновременно партии выдвигали и кандидатов по одномандатным округам. По нашему 16 одномандатному избирательному округу на сегодняшний день выдвинулись 9 кандидатов. Мы сегодня до конца дня ожидаем еще одного кандидата. Таким образом, будет 10 одномандатников. Борьба между политическими партиями, будет, на мой взгляд, острой, жаркой и интересной», – рассказала Председатель ИК КЧР.

Напомним, выборы в рамках единого дня голосования 2021 года состоятся с 17 по 19 сентября. Ранее в среду, 14 июля, глава ЦИК Элла Памфилова предупредила о «сюрпризах» для провокаторов на выборах в Госдуму, которые планируют нарушить закон и проголосовать не один раз. По ее словам, нарушителям кроме административной и даже уголовной ответственности обеспечена «доска позора». Памфилова отметила, что для сохранности бюллетеней создано несколько степеней защиты и контроля.

Поделиться
в соцсетях
выборы Выборы в Государственную Думу 2021 Избирком КЧР