АСУДД, установленная на перекрёстках Черкесска, показала первые результаты

24 июля в 18:01
88 просмотров

ЧЕРКЕССК, 24 июля. DENRESP.RU – После внедрения интеллектуальной транспортной системы в Карачаево-Черкесии пропускная способность на дорогах за месяц увеличилась до 19%.

Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) – «умная» система, которая использует инновационные разработки, чтобы регулировать транспортные потоки, разгружать дороги и сделать их безопаснее, обеспечить бесперебойное движение наземного пассажирского транспорта. Это отлаженный механизм, включающий в себя все, что связано с городским движением в режиме нон-стоп.

Как рассказал первый заместитель министра промышленности, энергетики и транспорта КЧР Рустам Эркенов,​ система кроме своей основной функции – регулирования транспортных потоков, позволяет через специальные транспортные детекторы собирать точную статистику по количеству автотранспорта, проезжающего в сутки через перекресток.

-Согласно данным на перекрёстке ул. Ленина/ул. Ставропольская, пропускная способность (количество реально проехавших транспортных средств) увеличилась до 19% по сравнению с прошлым месяцем, – сообщил Эркенов.

Предполагается, что внедрение АСУДД позволит одновременно выполнять несколько задач – ​ управлять светофорными объектами, осуществлять мониторинг транспортного потока в режиме реального времени, автоматически менять режимы работы светофоров в зависимости от плотности потока.

 Как отметили в Минпроме КЧР после внедрения АСУДД на перекрёстке ул. Ставропольская/ул. Набережная наблюдается существенное снижение пробок при въезде в город Черкесск со стороны аула Псыж.

Напомним, что в апреле текущего года Министерство промышленности, энергетики и транспорта КЧР завершило реализацию пилотного проекта по внедрению АСУДД в столице КЧР.

Поделиться
в соцсетях
Министерство промышленности и торговли КЧР Черкесск