На укрепление берегов реки Уруп в Карачаево-Черкесии выделят 220 млн рублей

24 июля в 18:08
13 просмотров

ЧЕРКЕССК, 24 июля. DENRESP.RU –  Строительство берегоукрепительной дамбы на реке Уруп в районе станицы Преградной в КЧР стартует уже в  текущем году. 

Для ускоренного финансирования и переноса сроков строительства объекта с 2022 на текущий год в Правительство России обратился министр природных ресурсов и экологии КЧР Джашарбек Узденов в связи с многочисленными обращениями в соцсетях и высоким риском подтопления на данном участке.  

Сочтя обращение министра правомерным, а доводы убедительными, премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился начать строительство дамбы на реке Уруп уже в этом году с продолжением в 2022 году. При этом общая протяжённость берегоукрепительного сооружения – 2,5 км. 

Дополнительное финансирование на проведение берегоукрепительных работ позволит защитить жителей региона от стихийных бедствий, минимизировать последствия паводков. В частности, новая берегоукрепительная дамба в юго-восточной части станицы Преградной позволит защитить от паводков территорию площадью 34 га, объекты инженерной инфраструктуры, 281 домовладение и более 700 жителей района.

Поделиться
в соцсетях
Министерство природных ресурсов и экологии река Уруп