День республики № 111 от 27.07.2021

Для защиты от возможных паводков

28 июля в 13:05
2 просмотра

Карачаево-Черкесия получит 220 млн рублей из федерального бюджета на укрепление берегов реки Уруп в районе ст. Преградной Урупского района. Такое распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Дамба защитит более чем 700 человек от возможных паводков. Строительные работы начнутся уже в текущем году. По информации Минприроды, это поможет предотвратить ущерб от наводнений на сумму почти 1 млрд рублей.

Кроме того, средства на берегоукрепительные работы получат Саратовская, Вологодская и Кемеровская области.

Средства будут выделены из резервного фонда Правительства РФ. Распорядителем средств назначены Росводресурсы.

Дополнительное финансирование позволит защитить жителей регионов от стихийных бедствий, минимизировать последствия паводков.

«Охрана окружающей природной среды остается одной из наиболее актуальных проблем. Научно-технический прогресс и усиление воздействия человека на природную среду дают нам основание еще больше сконцентрироваться на экологической безопасности.

В республике на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на сохранение окружающей среды, в частности по строительству и ремонту берегоукрепительных сооружений.

В прошлом году выполнено устройство берегозащитной дамбы на р. Малый Зеленчук по защите а. Адиль-Халк Ногайского района, завершен капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений на р. Джегута в а. Кызыл-Кала и а. Джегута Усть-Джегутинского района, общая протяженность – 8 км.

Сейчас мы ведем работы по берегоукреплению на р. Аксаут в ст. Кардоникской, общая протяженность – более 5 км, и на р. Кубань в районе ПКиО «Зелёный остров» г. Черкесска, общей протяженностью почти 4 км», – рассказал ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, выступая с докладом-посланием Народному Собранию (Парламенту) КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
берегоукрепляющие сооружения защитные дамбы КЧР Министерство природных ресурсов и экологии Минприроды КЧР охрана окружающей среды река Уруп станица Преградная Урупский район экологическая безопасность экология