Волонтёрский эко-отряд «Зелёный десант» будет и в КЧР

29 июля в 13:34
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 29 июля. DENRESP.RU– Инициативу создания в нашем регионе волонтёрского эко-отряда «Зелёный десант» поддержал министр природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии Джашарбек Узденов.

По его словам, изо дня в день в КЧР растет число неравнодушных молодых людей, готовых принимать участие в различных экологических акциях, реализовывать проекты в природоохранной сфере, беречь и сохранять уникальную природу республики.

На днях Джашарбек Узденов встретился с Рамазаном Наурузовым – первым и пока единственным в КЧР представителем Всероссийского движения «Волонтеры-экологи» и предложил ему организовать в Карачаево-Черкесии волонтёрский эко-отряд «Зелёный десант».

– Мы всячески будем поддерживать ребят в этом важном и нужном начинании, – заверил Р. Наурузова министр.

В свою очередь, Рамазан Наурузов выразил уверенность в том, что совместно может будет освоить немало полезных экологических проектов.

– При тесном взаимодействии с минприроды КЧР мы сможем сделать Карачаево-Черкесию ещё более привлекательной, привить детям экологическую культуру, разработать системный подход к реализации волонтерской деятельности по охране окружающей среды, – подчеркнул он.

Ранее министр природных ресурсов и экологии КЧР Джашарбек Узденов наградил активных волонтёров региона.

Поделиться
в соцсетях
волонтеры Джашарбек Узденов Зелёный десант Министерство природных ресурсов и экологии