Конкуренция на выборах в Госдуму в 2021 года будет острой

30 июля в 09:17
15 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 июля. DENRESP.RU – На протяжении последних лет в Карачаево-Черкесии, в целом, как и в России, наблюдается увеличение уровня конкурентности на выборах всех уровней, и предстоящая избирательная кампания в Госдуму не стала исключением. Об этом заявила председатель ИК КЧР Лариса Абазалиева в ходе пресс-конференции.

Кроме того, на региональном уровне наблюдается активизация деятельности партий. Так, если в 2016 году число партий, выдвинувшихся на выборы в Госдуму составило 9 партий,  то 2021 году эта цифра возросла до 15.

«Бюллетени в этом году будут длинными, потому что в день выборов в одних будет представлено 15 партий-оппонентов, борющихся за место в Госдуме, в республиканских же будет представлено 10 кандидатов. Выбор большой, а значит, сложный. Но я надеюсь, что с этой задачей избиратели КЧР справятся», – рассказала Л. Абазалиева.

Л. Абазалиева отметила, что в среднем на регион постепенно растет число зарегистрированных. Также повышается уровень подготовки партий, их профессионализма – по партийным спискам выдвинутых больше, отказов меньше.

Стоит отметить, что во многом, все же, это заслуга избирательных комиссий, которые работают проактивно, помогают с документами, заблаговременно указывают на недостатки и принимают документы повторно – это позитивная тенденция.  Все эти изменения вкупе создают хорошие предпосылки для участия малых партий на выборах в Госдуму, а следовательно, обострения конкуренции и привлечения большего внимания к осенней избирательной кампании. 

Все политические силы готовы к жесточайшей конкуренции за всю историю выборов в Госдуму, причем борьба идет и внутри партий. Основная интрига на выборах в Госдуму, которая нас ждет: как распределятся второе, третье, четвертое места и пройдет ли в состав пятая партия.

Поделиться
в соцсетях
Выборы в Государственную Думу 2021 Избирком КЧР