На одном из высокогорных озёр Карачаево-Черкесии стало чище

30 июля в 09:47
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 30 июля. DENRESP.RU – По обращению жителей Зеленчукского района КЧР региональным Министерством природных ресурсов и экологии была проведена уборка территории одного из высокогорных озёр.
Как рассказала советник министра природных ресурсов и экологии КЧР Медина Боташева, руководством ведомства обращается пристальное внимание на все обращения, проступающие через социальные сети. При этом люди часто жалуются на несанкционированные свалки, проблемы с водоснабжением и другие бытовые вопросы.

– В одном из обращений жители просили расчистить от мусора территорию высокогорного озера Айматлы Джагалы Кел в Зеленчукском районе. Сотрудники Минприроды оперативно провели уборку береговой линии, – сообщила она.

Также, по словам М. Боташевой в адрес администрации Зеленчукского района министерством было направлено требование провести разъяснительную работу с землепользователями на подведомственных землях о недопустимости выпасов на береговых линиях водных объектов. Контроль за исполнением требований будет проводиться в обязательном порядке.

Ранее министр природных ресурсов и экологии КЧР Джашарбек Узденов поддержал инициативу создания волонтёрского эко-отряда «Зелёный десант» для организации экологических акций и реализации проектов в природоохранной сфере.

Поделиться
в соцсетях
Джашарбек Узденов Министерство природных ресурсов и экологии