День республики № 112 от 29.07.2021

Олимпиада в Токио

30 июля в 09:48
1 просмотр

1/4

Закрыть

Миллионы зрителей в разных уголках планеты следят сегодня за спортивными событиями в Токио, где проходят XXXII Олимпийские игры. Олимпиада всегда богата на яркие, полные драматизма моменты, которые никого не оставят равнодушным.

Мы, конечно же, болеем за российских спортсменов и радуемся каждой их победе. Вот что рассказали нам жители Черкесска – любители спорта.

– Больше всего на сегодняшний день меня впечатлила победа российского тхэквондиста Максима Храмцова. Он принес нам первое золото Олимпиады в истории отечественного тхэквондо, – говорит Виталий Голованов. – Путь на соревнования дался спортсмену непросто – за полгода до Олимпиады у него умерла мама. К тому же в мае Максим сломал руку. Но не сломался сам. В итоге он победил, даже при том, что ещё в первом бою в Токио получил рецидив недавней травмы руки. Пройти всю Олимпиаду с болью и завоевать золото, одолев сильнейших соперников, – вот это характер!

– Незадолго до Олимпиады посмотрела отечественный фильм «На острие», тем интереснее было наблюдать за происходящим в финале олимпийского турнира по фехтованию на саблях. Сколько драматизма было в этом поединке двух россиянок: опытной Софьи Великой и дебютантки Игр Софии Поздняковой! И, как и в фильме, опыт уступил молодости! Тем не менее я восхищаюсь Великой, для которой это уже четвертая Олимпиада, принесшая ей третье личное серебро, и которая уже заявила, что будет готовиться к Парижу-2024. Какое упорство, какая любовь к спорту! И вообще, наши саблистки – большие молодцы! – поделилась Нина Куршева.

– На этих Играх мужская сборная России впервые за последние 25 лет выиграла командное многоборье в спортивной гимнастике. Отличный результат. А ведь победу пророчили японцам. Умеют все-таки наши спортсмены бороться и приятно удивлять! Особое восхищение вызывает член команды Артур Далалоян, который выступает на Играх после перенесенной в апреле операции на порванном ахилле. Я думаю, вот с таких ребят должны брать пример начинающие спортсмены, – сказал Магомед Боташев.

– Аплодирую стоя Евгению Рылову. Он завоевал первую олимпийскую награду высшей пробы у россиян в плавании за 25 лет! Особенно приятно, что в финал стометровки на спине вышли двое наших пловцов. У Клемента Колесникова – серебро! Так держать, ребята! – говорит Ислам Коркмазов.

И это лишь некоторые впечатления от Олимпиады, которая продолжается. Надеемся, Олимпийские игры в Токио преподнесут еще немало приятных сюрпризов.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
2021 Виталий Голованов Ислам Коркмазов КЧР Магомед Боташев мнение Нина Куршева общественное мнение Олимпийские игры соревнования спорт спортивные мероприятия спортсмен Тема дня Токио Черкесск