День республики № 112 от 29.07.2021

Выбирают Архыз

30 июля в 13:17
2 просмотра

На сегодняшний день большинство россиян выбирают морские курорты Крыма и Краснодарского края, но также пользуются популярностью такие направления, как Сахалин, Тюмень, Архыз, Кавминводы, Калининград и Бурятия.

«Естественно, русский турист в летнее время по большей части выбирает Крым и Краснодарский край. Понятно, что спрос повысился и на другие направления, причем еще в прошлом году, когда границы закрылись, но я бы не сказал, что что-то из этого удивляет», – говорит первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

В частности, россияне все чаще начали обращать внимание на горные курорты. Самыми приспособленными на сегодняшний день являются «Роза Хутор» в Красной Поляне города Сочи, а также Архыз, который находится в Карачаево-Черкесии.

«В Архызе сейчас действительно улучшается инфраструктура, идет активное строительство, государство в него вкладывается. Там уже сегодня по-туристически приятно отдыхать, практически все приспособлено, чего нельзя сказать пока о других подобных местах», – делится эксперт.

Кроме того, среди востребованных направлений туроператор отмечает остров Сахалин, Бурятию с отдыхом на озере Байкал. Также спросом пользуются туры в Кавминводы (Кавказские Минеральные Воды), Казань, Калининградскую область.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Архыз Ассоциация туроператоров России Владимир Канторович внутренний туризм ВТРК "Архыз" горнолыжные курорты курорты КЧР летний отдых мнение отдых туризм туриндустрия туристическая отрасль туроператоры