Глава КЧР Рашид Темрезов с рабочей поездкой посетил Ногайский район

2 августа в 08:14
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 2 августа. DENRESP.RU –  Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, в рамках рабочей поездки в аул Икон-Халк Ногайского муниципального района осмотрел обновленный после капитального ремонта дом культуры, проинспектировал ход работ по благоустройству новой парковой зоны и посетил один из крупных растениеводческих хозяйств республики – СПК «Тохтамыш».

Сегодня на повестке дня в рамках поездки Главы КЧР Рашида Темрезова в Ногайский район – вопросы комплексного развития социальной и инженерной инфраструктуры аула Икон-Халк. Это один из наиболее густонаселенных аулов Ногайского района. За последние годы в Икон-Халке была проведена значительная работа по совершенствованию социальной инфраструктуры. В частности, был построен и открыт новый детский сад «Эльнур» на 200 мест. Он распахнул свои двери для малышей в начале 2018 года. Всего за пару лет до этого в ауле Икон-Халк Ногайского района состоялось открытие нового многофункционального фельдшерско-акушерского пункта с дневным стационаром. Кроме того, в данном населенном пункте в этом году впервые был оборудован и открыт спортивный зал для занятия единоборствами. Кроме того, в Икон-Халке за последние годы были благоустроены 4 общественные территории с детскими игровыми площадками, сделаны дороги, ведущие к соцобъектам – школе и детскому саду.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках своего визита в Икон-Халк сегодня посетил еще один новый объект – после капитального ремонта здесь распахнул свои двери обновленный дом культуры со зрительным залом на 250 мест. Руководитель субъекта совместно с председателем Народного Собрания (Парламента) КЧР , секретарем регионального отделения «Единой России» Александром Игоревичем, членом партии Джашарбеком Узденовым, главой администрации Ногайского района Муратом Хапиштовым и министром культуры КЧР Зурабом Агирбовым ознакомился с результатами проделанной работы. Капитальный ремонт учреждения был проведен в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

«В ДК и в этот летний период кипит жизнь, здесь занимаются 3 творческих коллектива, есть кружки и для детей с особенностями здоровья. Кроме того, планируем включить этот объект в федеральную программу для закупки кинооборудования и обустройства кинотеатра», – написал Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в инстаграм по итогам визита в обновленный ДК.

Далее, Глава КЧР ознакомился с ходом строительства первой в ауле парковой зоны. По завершении работ в парке появится фонтан и еще одна уличная игровая площадка для малышей.

В хорде поездки в Ногайский район особое внимание уделили вопросам обеспечения качественного водоснабжения в ауле Икон-Халк.

«При этом, приоритетным вопросом, безусловно, для нас остается водоснабжение. В Икон-Халке для обеспечения бесперебойным водоснабжением уже стартовали работы по строительству водопроводных сетей. К концу года в ауле будет проложено свыше 7 км водопровода, что станет первым шагом к решению этой проблемы. Как и сообщил местным жителям, следующим этапом приступим к строительству в ауле воданасосной станции, что позволит полностью снять вопрос водоснабжения и обеспечить всех жителей аула чистой питьевой водой»,- сказал Рашид Темрезов.

Развитие сельскохозяйственной отрасли Ногайского района – еще один вопрос повестки дня. В рамках рабочей поездки в Икон-Халк руководитель региона посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Тохтамыш» – один из крупных растениеводческих хозяйств республики. СПК ориентирован на выращивание пшеницы, кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы. Стоит отметить, что данное предприятие восемь лет подряд признавалось лучшим свеклосеющим хозяйством России.

«Сегодня оценил масштабы производства, осмотрел зернохранилище, председатель СПК Башир Карасов ознакомил с ходом уборочной кампании. «Тохтамыш» не первый год является получателем государственной поддержки, что позволяет из сезона в сезон наращивать объемы производства. В планах у предприятия строительство первой на территории республики мелиоративной системы на 450 га в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», – написал Рашид Темрезов в своем инстаграм.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях