Министр МВД по Карачаево-Черкесии провел встречу с общественниками

5 августа в 17:56
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 5 августа. DENRESP.RU – Министр МВД по КЧР Александр Мельниченко и руководители ведущих общественных организаций Карачаево-Черкесии провели совместную встречу. Круг вопросов, вынесенных на обсуждение, был довольно широким. Начали с безопасности на дорогах республики. Участившиеся случаи стрельбы в воздух участниками свадебных торжеств стали предметом обсуждения.

По мнению участников совещания, каждый народ республики имеет свои традиции и обряды. Однако они не должны становиться опасными играми с оружием. Не секрет, что в других регионах часто после таких свадеб страдают как участники торжеств, так и простые прохожие.

Далее перешли к обсуждению других важных тем.  Это ситуация с незаконным оборотом наркотиков, преступления в отношении детей, вовлечения их в мир криминала.

Как сообщил министр, такие совещания в будущем будут проводится на регулярной основе.

«Понимание обстановки в Карачаево-Черкесии есть, она мне понятна, для меня нет неясных процессов. Считаю, что обстановка контролируемая, спокойная. Коллектив министерства работоспособный… Есть особенность местной ментальности: в отличие от предыдущих мест моей работы, не так активно люди проявляют гражданскую позицию, неохотно обращаются в органы правопорядка», – отметил Александр Мельниченко.

Поделиться
в соцсетях