День республики № 116 от 05.08.2021

Чей маршрут лучше

6 августа в 13:51
8 просмотров

Региональное общество «Царьград» Карачаево-Черкесии приняло участие в I Всероссийском конкурсе-проекте ОНФ по созданию межрегиональных автомобильных маршрутов «Россия здесь».

С мая по июль 2021 года Общероссийский народный фронт принимал заявки на конкурс по созданию межрегиональных автомобильных маршрутов «Россия здесь». Основная цель конкурса – выявление, отбор и продвижение наиболее успешных проектов в области автомобильных туристских маршрутов и идей по их организации, привлечение граждан к внутреннему туризму по Российской Федерации путём создания привлекательных образов малой родины силами местных креативных сообществ. В задачу конкурсантов входило проектирование путей следования туристов, включающих посещение различных исторических мест, культурных объектов, достопримечательностей и природных ландшафтов в культурно-познавательных, спортивных и иных целях для посещения на авто- и мототранспорте.

Руководитель Карачаево-Черкесского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения «Царьград» Денис Струговцов отправил на конкурс 4 маршрута: 3 региональных и 1 межрегиональный. Маршруты проходят через один из семи народных автомаршрутов по России «Легенды Эльбруса» на участках Черкесск – Домбай и Черкесск – Архыз.

Началом маршрутов является Никольский собор (собор святителя Николая Чудотворца) города Черкесска, в котором размещён музей истории церкви и казачества. Это совместный проект «Царьграда» и духовенства собора.

По словам руководителя РО «Царьград» Дениса Струговцова, в каждом маршруте имеется 5-6 мест для посещения. Протяженность маршрутов составляет от 52 до 194 км, с интересными объектами духовного, исторического и культурного направления. Напомним, что ещё до Крещения Руси на территории, которую занимает Карачаево-Черкесия, уже были христианские храмы, теперь это памятники истории федерального значения. Всего их пять, и расположены они в поймах рек Кубань и Большой Зеленчук.

– О многих интересных местах не знают даже жители нашей республики. И наша цель – это распространение информации об истории КЧР, чтобы, уезжая из Карачаево-Черкесии, гости планировали вновь сюда вернуться, рассказывали в своих регионах о наших культурных, природных, исторических и религиозных ценностях, – рассказывает Денис Струговцов.

______________________________________________________________________________

По информации РО «Царьград».

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
автомобильный маршрут автомобильный туристический маршрут внутренний туризм всероссийский конкурс Денис Струговцов конкурс конкурс "Россия здесь" КЧР музей истории Церкви и казачества Народный фронт Никольский собор ОНФ ОНФ в КЧР РО общества "Царьград" в КЧР туризм туристический маршрут христианство Черкесск