День республики № 120 от 12.08.2021

Можно лишиться свободы надолго

13 августа в 10:52
1 просмотр

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении уроженца станицы Сторожевой Зеленчукского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

По данным следствия, 5 июня 2014 года подозреваемый на авиатранспорте вылетел из Российской Федерации в Турецкую Республику, откуда при неустановленных обстоятельствах прибыл в Сирийскую Арабскую Республику, где, разделяя религиозно-экстремистскую идеологию, вооружившись автоматом Калашникова неустановленного образца и боеприпасами к нему, добровольно вступил и принял активное участие в деятельности вооружённого формирования, не предусмотренного законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

За участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

По информации Следственного управления СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Зеленчукский район КЧР Сирия СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР следственный комитет России по КЧР станица Сторожевая уголовное дело участие в террористической организации