«Россети Северный Кавказ» повышают надежность электроснабжения курорта Домбай в КЧР

13 августа в 08:00
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 13 августа. DENRESP.RU –  «Россети Северный Кавказ» проводят комплекс работ, направленных на улучшение качества и повышение надежности электроснабжения горнолыжного курорта Домбай в Карачаево-Черкесии.

Энергетики Карачаевских райэлектросетей (РЭС) филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» уже выполнили работы по изменению конфигурации кабельной сети, снабжающей электроэнергией курортный поселок. Специалисты под руководством главного инженера РЭС Магомеда Тамбиева и инженера Шамиля Каракотова смонтировали две кабельные вставки протяженностью по 120 метров каждая с переходом через горную реку Аманауз. Ввод в работу после необходимых испытаний участка кабельной линии позволит повысить надежность энергоснабжения инфраструктурных объектов курорта в два раза.

С начала года ремонтные работы проведены и на питающих центрах, обеспечивающих горнолыжный поселок электроэнергией. На подстанциях «Теберда», «Горная», «Гоначхир», на центральном распределительном пункте “Домбай” (ЦРП “Домбай”) выполнен ремонт трансформаторов, комплектного распределительного устройства наружной установки (КРУН), секций шин, ячеек и выключателей. Также проведены все необходимые работы по техническому обслуживанию оборудования.

Кроме этого, до начала осенне-зимнего периода специалисты Карачаевских РЭС проведут ремонт и техническое обслуживание 45 трансформаторов и трансформаторных пунктов 10/0,4 кВ, почти 12 км распределительных сетей 0,4-10 кВ, по которым электроэнергия подается в том числе на инфраструктурные объекты и базы отдыха Домбая и Теберды. 

Горнолыжный курорт Домбай ежегодно входит в пятерку лидеров по популярности на зимние праздники в России. Только в прошедший зимний период в горнолыжном посёлке, который расположен на площади всего чуть больше одного километра, отдохнули более 350 тысяч туристов.  Круглый год для отдыхающих здесь работает более 120 гостиниц, около 80 кафе и ресторанов, альплагеря, пункты проката горнолыжного оборудования, канатно-кресельные, маятниковые и гондольные подъемники.

Поделиться
в соцсетях