Балуемся рыбкой
Учитывая количество рыбалок на душу населения в теплое время года, рыбу точно можно включить в список популярных сезонных продуктов, приносящих нашему здоровью колоссальную пользу. Не зря все диетологи сходятся во мнении, что рацион без рыбы недостаточно здоров и полноценен, и употреблять ее нужно непременно и регулярно, не менее двух раз в неделю.
А все потому, что морепродукты обладают богатейшим витаминно-минеральным составом и являются рекордсменами по содержанию некоторых очень нужных человеку элементов (например, фосфора и многочисленных жирных кислот). И, конечно, рыба, приготовленная по правильному рецепту, – настоящее лакомство.
Вот, например, запеченная в духовке рыба по-монастырски – очень вкусное блюдо, как утверждает предприниматель Елена МЕЛКУМЯН. Для своего рецепта она советует взять любую рыбку нежирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. В итоге рыба получается нежной и сочной.
Для приготовления нам потребуются: 500 г рыбного филе, 200 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 варёное яйцо, 1 помидор, 6 картофелин, сваренных «в мундире»; 1 ст. л. майонеза, 50 г сыра, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.
Подготавливаем продукты. Картофель и яйцо нужно сварить и остудить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, до золотистого цвета на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем грибы в сковороду и обжариваем, помешивая, в течение 10 минут вместе с луком на небольшом огне. Рыбку также солим и обжариваем на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны).
Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Выкладываем заготовку в жаропрочную форму. Поверх него следует выложить грибы с луком и слегка посолить. Далее на грибы укладываем нашу рыбу и наносим сеточку из майонеза. На рыбу кладем кружочки (или ломтики) помидора. В середину – дольки яйца. Снова делаем майонезную сеточку.
Вливаем в форму немного воды. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им наше блюдо. Затем ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока рыбка не покроется красивой золотистой корочкой.
Подаем рыбу по-монастырски в горячем виде. Уверены, что это блюдо вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет