День республики № 123 от 17.08.2021

Себе во благо

18 августа в 09:28
 просмотров

Зеленчукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по КЧР по материалам УФСБ России по КЧР возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Межмуниципального отдела МВД России «Зеленчукский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, с использованием служебного положения).

По версии следствия, 11 августа 2015 года подозреваемый, являясь старшим инспектором направления лицензионно-разрешительной работы отделения полиции по Урупскому району (ст. Преградная) МО МВД России «Зеленчукский», с целью хищения охотничьего гладкоствольного ружья, при отсутствии на это законных оснований, произвел отметку о его продаже, на свое имя, тем самым обратив данное оружие в свою пользу и осуществив незаконные действия по его перерегистрации.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр камеры хранения оружия МО МВД России «Зеленчукский», допрошен ряд сотрудников, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации Следственного управления СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
КЧР МВД по КЧР оружие СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР станица Преградная уголовное дело Урупский район УФСБ по КЧР хищение огнестрельного оружия Центр лицензионно-разрешительной работы