В Карачаево-Черкесии установлен мировой рекорд по ночному высокогорному погружению

20 августа в 09:57
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 августа. DENRESP.RU – Мировой рекорд по самому глубокому ночному погружению с аквалангом на наибольшей высоте установили дайверы Кубани и Белоруссии. Они погрузились в Большое Имеретинское или озеро Безмолвия. Это самое большое озеро в Карачаево-Черкесии, расположенное на территории Кавказского заповедника.

Как рассказали в Министерстве туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии, глубоководное ночное высокогорное погружение участники экспедиции совершили при содействии ведомства и Краснодарского отделения Русского географического общества.

«Участники экспедиции под руководством члена Мостовского районного отделения Русского географического общества Юрия Кашина поднялись на высоту 2550 метров и опустились на глубину в 16,2 метра. Итогом работ станет первая 3D-модель водоёма», – сообщили в Министерстве туризма, курортов и молодежной политики региона.

Высокогорные озера Кавказа давно манят дайверов. В ноябре 2020 года на территории республики группой Юрия Кашина уже был установлен мировой рекорд. Аквалангисты покорили горное озеро Шобайдак, расположенное на высоте 2930 метров. Останавливаться на достигнутом дайверы не собираются. В планах исследовать еще несколько озер на территории Карачаево-Черкесии.

Поделиться
в соцсетях