«Пушкинской картой» можно воспользоваться и в Карачаево-Черкесии

3 сентября в 16:45
16 просмотров

ЧЕРКЕССК, 3 сентября. DENRESP.RU – В России с 1 сентября заработала программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди от 14 до 22 лет могут приобщиться к культуре и искусству. Оформив виртуальную карту, на балансе которой будет 3000 рублей, можно потратить эти деньги  на билеты в музеи, театры, концертные залы и т.д. На сегодняшний день в программе участвуют около 1500 учреждений культуры страны, готовые предложить молодым людям более 10 000 различных культурных событий.

Не стала исключением и Карачаево-Черкесия. Для тех молодых людей, что хотят приобщиться к культуре и воспользоваться своей картой, не выезжая за пределы республики, предусмотрена обширная программа местных учреждений культуры. Как сообщили в Министерстве культуры КЧР, только на сентябрь запланировано 5 спектаклей, в их числе «Рассказы Шукшина», «Маменькин сынок», «Тартюф», «Сотников», «Очень простая история», 6 выставок и 3 концертные программы.

Например, уже сегодня в рамках программы «Пушкинская карта» можно приобрести билет на персональную выставку художницы Сасы Мещезовой, которая проходит до 10 сентября в Черкесске, в картинной галерее республиканского историко-культурного и природного музея-заповедника.

Для того, чтобы ознакомиться с точным расписанием культурных мероприятий в рамках данной программы, необходимо перейти на сайт «Культура.РФ», затем в разделе «Афиша» выбрать «Пушкинская карта», потом «Афиша России», далее в перечне регионов выбрать Карачаево-Черкесию. Этот раздел содержит развёрнутую информацию о времени и месте проведения упомянутых выше мероприятий.

Поделиться
в соцсетях
Министерство культуры КЧР программа «Пушкинская карта»