№  от ..

Эхо недели

8 сентября в 14:34
2 просмотра

Марьяна ОХТОВА, менеджер салона сотовой связи, г. Черкесск:

– Поздравляю всех с Днем знаний! И это не просто праздник, знаменующий начало нового учебного года. 1 сентября остается праздником и каким-то особенным днем для людей разных поколений: и для детей, и для взрослых. Он ежегодно как бы напоминает: человек должен учиться, развиваться, познавать новое всю жизнь. А уж с какими новыми знаниями и умениями каждый из нас подойдет к этому празднику на следующий год, зависит от нас.

Антонина ЗАГОРУЙКО, продавец, г. Усть-Джегута:

– Прочитала, что в Мексике создали маску SakCu, убивающую COVID-19. Эта защитная маска способна нейтрализовать вирус и даже при неправильной утилизации не будет зараженной. Пока о массовом производстве уникальной защитной маски говорить рано, но сама новость вдохновляет. Очень хочется надеяться, что массовая вакцинация и вот такие изобретения остановят наконец пандемию. А то так тяжело слышать, что каждый день в мире заболевает и умирает огромное множество людей. Да что в мире! Сколько уже знакомых и близких заболели страшной коронавирусной инфекцией!

Магомед ЭБЗЕЕВ, фермер, с. Чапаевское Прикубанского района:

– Много лет мы с семьей сажаем капусту. Капуста выращена без удобрений, имеет высокие вкусовые и питательные качества, красивый вид, отличную сочность. Летом сняли первый урожай ранней капусты, сейчас переходим на поздние сорта. Соберем урожай, и встанет вопрос – куда и как его реализовать. Каждый год мы сталкиваемся с этой проблемой. Иногда приезжают перекупщики, иногда сами ищем рынки сбыта, иногда храним до весны в специальных подвалах, в результате чего капуста теряет в весе, уменьшаются ее сочность и полезные свойства. Очень хотелось бы, чтобы в районе был построен хотя бы небольшой цех по переработке овощей. Кстати, я также держу скот и мечтаю, чтобы у нас построили и комплекс по переработке мяса и молока. Ведь все это возможно, нужно, а главное – рентабельно.

Марина БУЛАТОВА, воспитатель ДОУ, г. Карачаевск:

– Радует, что благотворительность в нашей республике приобретает всё больший размах. Это говорит о том, насколько у нас добросердечные, гуманные люди. Например, в августе у семьи Акбаевых из аула Учкулан сгорел дом, так буквально за несколько дней люди собрали деньги на новый дом. Благотворительность во всем мире считается нужным и важным делом. Недаром во всем мире ежегодно 5 сентября отмечается Международный день благотворительности. Ведь милосердие и сострадание помогают людям преодолеть многие кризисы, они способствуют искоренению нищеты во всех странах мира, а главное – служат взаимопониманию между людьми разных культур, религий и национальностей. Хочется, чтобы международный День благотворительности отмечался на государственном уровне.

Подготовила Шахриза БОГАТЫРЕВА.

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях