День республики № 137-138 от 11.09.2021

Эхо недели

14 сентября в 12:26
3 просмотра
Рашид Бостанов, фермер:

– Не первый год занимаюсь земледелием. Но всякий раз погода удивляет, не давая расслабиться. Вот и в нынешнем году было такое чувство, что кто-то щелкнул невидимым тумблером, за секунду переключив лето на осень. Резкое похолодание несколько смешало планы и заставило поволноваться за урожай. Но думаю, что все наладится и солнышко над полями еще поиграет своими теплыми, пусть уже не такими жаркими лучами. И аграрии КЧР смогут завершить все намеченные работы в срок.

Роза Алибердова, экономист:

– Из новостей узнала о внезапной гибели главы МЧС Евгения Зиничева во время учений. Не раздумывая, генерал прыгнул в воду за упавшим туда оператором и разбился о камни. Еще вполне молодой, полный сил, и вот – нелепая случайность, и человека нет… Мы уже привыкли ругать представителей разных уровней власти за несоответствие занимаемым должностям, что действительно часто имеет место. А тут руководитель министерства чрезвычайных ситуаций «погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека». Да, эта смерть ужасно несправедливая, но она красноречиво свидетельствует – этот человек был на своем месте, возглавлял серьезное ведомство по праву, в трудную минуту не пожалел себя и опередил остальных. И на мой взгляд, это достойный пример для подражания многим нашим чиновникам.   

Владимир Коломийцев, водитель такси:

– Росстат отчитался на днях, что в начале сентября бензин и дизтопливо подешевели впервые за год. Причем бензин на 15-17 копеек, а дизтопливо на 7-8 копеек. При этом статисты с гордостью сообщают, что ранее цены на бензин в стране снижались примерно в этот же период в 2020 году. Тогда топливо дешевело на одну копейку. Первой мыслью было: «Неужели в нашей жизни что-то может дешеветь?» Вторая мысль более грустная – дешевеет на несколько дней в году на копейки, а затем растет на рубли. Думаю, вскоре это снова произойдет. Грустно!

Екатерина Бондарева, пенсионер:

– Умер мой любимый актер. Вспоминаю конец 70-х прошлого века. В городском кинотеатре – премьера французской кинокомедии Клода Зиди «Чудовище» с блистательным и неподражаемым Бельмондо в главной роли. Мы с подругами, выстояв громадную очередь за билетами, попадаем наконец в зрительный зал и на полтора часа погружаемся в атмосферу яркого, динамичного и уморительного фильма о каскадере Мишеле Гоше с несносным характером и поразительным умением найти выход из любой сложной ситуации. Хохочем до упада, до «коликов» в животе, а затем, по дороге домой, еще не раз прокручиваем сюжет, вспоминая особо интересные моменты. Спустя какое-то время мы дружно рыдаем тем же составом над трагическим финалом боевика «Профессионал» все с тем же Жан-Полем Бельмондо. Гибель секретного агента Жослена Бомона наполняет наши юные сердца неподдельной скорбью, а щемяще пронзительная мелодия композитора Эннио Морриконе остается в нас на всю жизнь. В каждом фильме, в любой роли этот великий актер был безупречно настоящим, заставляя не просматривать, а проживать каждый сюжет. Вечная ему память!

 Ирина Салпагарова, менеджер:

– Мой сыночек впервые пошел в школу в этом году и уже отучился две недели. В отличие от многих деток, он давно ждал этого события, а мы, взрослые, сильно переживали, что коронавирус снова впадет в агрессию и школа окажется недоступной для посещения. Но все идет своим чередом, и наш Эльдарик уже заработал свои первые похвалы от ставшего уже любимым учителя и укрепился в мысли, что школа – это здорово. Каждое утро сам собирается и не просто идет – бежит в свой класс за новыми знаниями и новым общением. И на душе, несмотря на все происходящее, очень хорошо – жизнь продолжается!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях