День республики № 139 от 14.09.2021

Зачем нужен женсовет?

15 сентября в 12:01
3 просмотра

Состоялось первое заседание женского совета при следственном управлении Следственного комитета РФ по КЧР.

Этот общественный орган создан для оказания содействия в реализации социальных, культурных и духовно-нравственных потребностей сотрудников и членов их семей, для помощи руководству управления в создании и поддержании благополучного морально-психологического климата в коллективе и семьях сотрудников, в организации и проведении культурных, информационно-познавательных и спортивных мероприятий,  для решения вопросов социально-правовой защиты в том числе членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В состав совета вошли женщины – сотрудницы следственного управления и жены сотрудников, в том числе воспитывающие трех и более детей.

Руководитель следственного управления Николай Щепкин, поздравив собравшихся на заседании с созданием женского совета, пожелал этому общественному органу плодотворной работы. Он отметил важность решения социальных вопросов и призвал поднимать острые проблемы и обращать на них внимание руководства следственного управления, добиваться разрешения проблемных ситуаций, а также гарантировал со своей стороны всестороннюю поддержку всех инициатив и начинаний женсовета.

В итоге на заседании было решено, что женсовет сформулирует список проблемных вопросов и направит его руководству СУ СК России по КЧР для дальнейшего рассмотрения.

Участники заседания обсудили направления и формы своей работы, вопросы социальной поддержки сотрудников ведомства и их семей, а также организационные моменты деятельности общественного органа.

В завершение мероприятия участники пришли к единому мнению, что женский совет должен стать общественным совещательным органом, через который в оперативном режиме адресно можно будет оказать помощь любому сотруднику следственного управления и членам его семьи.

Следственное  управление СК РФ  по КЧР.

Поделиться
в соцсетях